たくたく

2023.01.08

「眠れる森」

眠れる森、という表現がしっくりくるおんりーゆーさん。
箱根の外側にひっそりと佇むロッジ風の建物が、森の静かな営みとマッチしています。

○今回のサ活

ドライ7分→水風呂1分
ドライ15分→水風呂30秒
ドライ12分→水風呂1分30秒(羽衣有り)
温泉浴30分
ドライ12分→水風呂1分
計4セット

○推したいポイント

入口ドアに低温サウナの表示、しかし天井近くの温度計は102℃を指す。座面だと90℃くらいかな。
サ室は多数のヴィヒタが飾られ、5~6人が入れる、テレビ無し。
心が落ち着き、サウナと向き合うことができる、自分好みの空間。

井戸水を汲み上げている模様。冬でもそこまで冷たくなく、柔らかい感じがする。

#外気浴
森に囲まれた露天風呂の回りに、整い椅子多数とリクライニング3脚。
リクライニングにもたれて、後ろに倒すと、風が木の香りを運んできて、鼻から身体に自然の大気を充満させるのが気持ち良い。

#温泉
室内と露天、それぞれに熱つ湯(40℃~42℃)とぬる湯(37℃~38℃)。無味無臭ではあるが、しっかりとお肌つるつるになる天然温泉。
表示によると、湯治には30分浸かるのが良いとのこと、ぬる湯に30分浸かってみたら、肩こりに効いた感じがしました。

さらに!温泉浴をじっくりやると、血行が良くなるから?か、その後のサウナも、身体も頭もよく脱力して、とっても整いました!

たくたくさんのモダン湯治 おんりーゆーのサ活写真

足柄の茶うどんと鹿の唐揚

足柄名物の茶うどんと、近くで鹿が獲れるとのことで唐揚を、ありがたく頂きました。

2023.01.22 09:34
はじめまして 写真、キレイにとれてますね✨ おんりーゆー、わたしも好きなお風呂です(女性の方に水風呂がないのが残念なのですが) 思わず、コメントしちゃいましたー(笑)
2023.01.22 23:48

はじめまして。 写真、褒めて頂いて、とってもうれしいです。 おんりーゆーさん、ゆったり時間が流れる感じが良いですよね。また行きたいです。