たくたく

2022.09.03

「ベイサイドで温泉」

○今回のサ活

ドライサウナ6分→水風呂6呼吸(40秒?)→外気浴
ミストサウナ5分→水風呂6呼吸→外気浴
ドライサウナ8分→水風呂10呼吸(1分?)→外気浴
ドライサウナ10分→水風呂10呼吸→外気浴
計4セット

○推したいポイント

#ドライサウナ
過去にも何回か来たことがあるが、来る度にサウナの設定が絶妙になってると思う。
完全にカラカラな状態よりも、少〜し湿気がある方が暑さを強烈に感じると思うが、ここは、オートロウリュ等を駆使して、激烈な環境を上手く作ってると思う。
1セット目は思わず身体が脳に何かを訴え、6分で出たが、その後は激烈がクセになる、止められない。

過酷なサウナから上がると、待っているのは、これまた強烈な水風呂。15℃弱だが、方々から水流が作り出され、温度の羽衣を纏えず、身体が冷却される。これもクセになる。

#外気浴
人を駄目にするリクライニングが3基、ほか長椅子が並ぶ。激烈なドライサウナと、強烈な水風呂の後、普段通りの気温と風に身を晒すと、身体の芯から多幸感が溢れてくる。

#ミストサウナ
外気スペースの一角にある、塩サウナ。普通は適度な温度に長く入ると思うであろうが、ここでは侮れない。ミストにも関わらず、けっこう高めな温度設定!5分もすると身体が出来上がる、外に出ると呼吸が気持ち良い。

#温泉
東京の湾岸部から平野部はコレ、という江戸前ゴールドな天然温泉。塩分ほかミネラルが豊富で、お肌がスベスベになる。ここは露天で40℃くらいの長湯できるタイプと熱つ湯の2種類有り。じっくりと堪能できる。

……苛烈なサウナと強烈な水風呂で身体を休ませない暑寒織り交ぜた攻撃、からの外気浴で身体も心も安寧になる……身体中の筋肉、関節、腱に入っていた力が抜け……座面に身体がめり込んで行く感じて、身体を委ね……整いました。

Schmatz beer dining ariake シュマッツ・ビア・ダイニング 有明ガーデン

シュニッツェル

サウナ上がりにビールとシュニッツェル、ほかフライものたちは身体が求めてたモノ、最高でした!