joanna

2024.11.24

サ友が遊びにくると、ここんとこ大体このパターン。帰り道の寄り道サウナ🧖‍♀️
どーも駐車場が3時間以上有料になったと聞き及びパトロールに参りましたよ、湯乃市さん

まずはカラダを清めて、クレオパトラの湯 炭酸泉でゆぅーくり予熱です。

今日はお家でダラつきすぎて、入館時間がいつもより遅くなっちゃったので、あったかスチームサウナはスキップして、本番いってみよー🧖‍♀️

サ室はやや混み。室温88℃。
しかし、あまり熱を感じない
そろそろ来てくんないかなと思いつつ10分近く待ったところで、やっと参りましたロウリュ爆風🌪️

水風呂は安定の16.8度。ゆっくり浸かれるいい温度。じっくり浸かって、待ちに待った外気浴。

外に出た瞬間、カラダは熱ってるけど、足の裏が冷たすぎ❄️小走りで奥の寝椅子に急ぐ💨
シャワーで寝椅子を清め、寝っ転がるとお尻も背中もひやっひや🥶
しばらく横になるもの、足先から冷えていく。
ぼあ〜んからのズーンもこない。

2セット目、テレビは笑点。ハナワが登場!
あたし達は佐賀へのサ旅を思い出していた。
SAGA佐賀はハナワの代表曲ですが、サ友は『伝説の男』がお気に入り。
すると、テレビの向こうでハナワが『伝説の男』を歌いはじめ、2人してニヤニヤ。
「ちくわで星見る〜」で吹き出し、居ても立っても居られず退出。
危うく大爆笑するところだった😂

外気浴の寝椅子はやっぱり寒い🥶
背中もお尻も足先は氷のようにキンキン。ダメだこりゃ!

気を取り直して、3セット目。
相変わらず室温88℃を示すもの、体感48℃の低温サウナばり。どうした?
これはロウリュ爆風を待つしかねぇー。
10分経つも来ない。
サ友と顔を見合わせる。なぜ?

20分近く待ったところで、やっときた🌪️
やっと滝汗吹き出してきた💦

安定の水風呂で引き締めて、外は寒いから内気浴からの薬湯で〆いい香りだ!

孤独のグルメの五郎さんばりに、なんかもう猛烈にお腹空いてきたので、今日はここいらで上がるとしよう。

サ飯は裏切りませんよ、ガッツリカツ丼🐷
ご飯多くない!?とか言いながら完食しちゃうんだよねー🤤
あぁ〜満足満足

外はすでに真っ暗。気温もグッと下がってる。
けど、ココロもカラダはポカポカなのね!
幸せだわぁ〜

そうだそうだ駐車場、無料は3時間までだったよねって、精算機にバーコードかざすと。
200円
うん?
17時過ぎに入場したはず。今は、20時前。ギリ3時間なはず。
レシート確認すると、
入場16時56分
退出19時59分
3分オーバーで、200円。。。😭
どうやら、駐車場に入ったタイミングからカウントされているようです。

なんかなぁーって感じ🧐

joannaさんの湯乃市 藤沢柄沢店のサ活写真
joannaさんの湯乃市 藤沢柄沢店のサ活写真

カツ丼とドライゼロ

わんぱく食い🐷

• 水風呂温度 16.8℃

2024.11.25 07:27
食事した場合はプラス3時間の無料券を料理を受け取る時に貰えますよ!カツ丼は私もイチオシです。
2024.11.25 08:16
Kuuma もとしさんのコメントに返信

それは!ありがたい情報をありがとうございます😊 カツ丼、美味しかったです🤤