サウナのオバチャマ

2024.10.09

初訪問の施設、だいたい道に迷う(オバチャマあるある)。今回も駅徒歩5分程度のとこを20分かけて無事に到着。

水着着用が面倒くさくてずっと二の足を踏んでたけど、10月から水着なしOKになったと聞いて早速訪問。結論、とってもよかった!

サ室は65度設定と謳われてるけどアチアチ!上段だと体感95度くらいなんだけど湿度であの体感温度を出力してるの?あっという間に汗が噴き出てきて5分くらいでもしっかり温まる感じよ。
かるまるの蒸サウナも50度とは思えぬ熱さだったけど、あの狭い樽の中にモクモクのスチームだからまぁ納得よ。しかしあのサ室の広さでどういうことなのかね?金亀とちょっと似てる気がするけどあちらはリアル100度くらいあるしな。いやぁサウナって奥が深い。
そして2セット目で音と光キターーー!ぼーっと光を眺めて音を浴びるの心地良い!これいいわ。

水風呂もわたし的ベストの16度、柔らかい質感で気持ちええ…あまみ出まくりでした。
コンパクトな施設なのでインフィニティチェアとかはなくそこは少し残念。休憩スペースが潤沢とは言えないので混んでると休憩難民になりそう。でも瞑想ルームがあったり(コレよかった!)、10月まで無料で利用できるラウンジには外気浴スペースもあるので工夫次第で色んな楽しみ方ができそう。

ラウンジの外気浴スペースは道を挟んだ建物のベランダと対面していて一応目隠しされてるけど、わたしが休んでいた時はベランダに男性がいて電話してるのがうっすら見え聞こ状態だったので、あちらからもうっすら見えてんのかなーと。ガウン着てるのでまぁ良いけど気になるっちゃ気になる。
あと、水風呂や薬草風呂に入る時けっこう段差があるのでオバさんの脆弱な足腰だと万全の注意が必要。

炭酸風呂などひと通り楽しんで90分コース満喫。90分で足りるかな?と思ったけどコンパクト施設なので動線もよくサクっと入れる感じで良き。昼間だったからか空いていたのもありがたし。

「サ治場」というコンセプトがいいなーと思って気になっていたんだけどほんとに通ったら心身の健康に良い効果ありそう。場所とお値段的に頻繁に来るのは難しいけどまた訪問したいな。
生活圏内にもう少しお安いお値段でこういう施設がふつーに存在する世の中にならないかなぁ。もっと普及して欲しいと感じる新感覚コンセプトの施設でした。

HUDSON MARKET BAKERS

チェリーパイ

甘酸っぱくておいしい😋チェリーパイ食べられるお店って少ないのよね。貴重。