サウナのオバチャマ

2024.06.24

良き、とても良き!好き、とても好き!
清潔でどこもかしこもハーブのいい匂い。計算された作りで動線もよくアメニティも気が利いていて至れり尽くせり。

サウナは2つ。KIRIKABUは70度くらいだったけど、湿度があるので体感もっと熱く感じる。Whisking Houseは寝っ転がれるので、セルフロウリュで立ち上がった蒸気が身体の前面に降り注がれてとても気持ちよい。
そしてHerbal Cold Bath。これめちゃくちゃよかった!あったかいハーブの香りの蒸気が籠っている下にぬるめの水風呂。最初入った時は「これ何ぞ?!」と思ったけど、香りも水温も心地よくずっといられる系。そしてこの水温でも不思議とととのう。お隣にもう少し冷たい水風呂(とは言え20度超えだと思う)あるのでそちらとの併用もまた良し。
↑に9度の強冷水風呂ってのが書いてあるんだけど、これどこにあったのかしら。

14時のサウナシアターも参加。アウフグースショーって初めてだけど凄くよかった。アウフグースにエンタメ性いる?って思っていた自分を蹴り飛ばしたい。飯田さん素敵でした。

アメニティはシャンコンは&honeyと8 THE THALASSO。(ボディソは失念)
スキンケアは無印のクレンジングオイルと敏感肌用化粧水と乳液、ちふれの泡洗顔、オルビスのヘアミルク。ドライヤーはリファとダイソン。シャワーヘッドもリファでした。

ロッカーが広く、ロッカー前がベンチになっている造作でこれ凄く使いやすかった。ナチュラルに靴下はくとき腰掛けていて便利さに感度したw

個人的な課題だけど、もはやアラフィフの域に達してるオバチャマは足腰が脆弱なので、施設のあちこちにある段差トラップにしばしば引っかかってしまった。よる年波には勝てぬ…グヌヌ。また名古屋に来た時は再訪したいのでそれまでに足腰鍛えます。

スガキヤ ニューサカエビルB2店

スガキヤまるごとミニセット

名古屋に来たら絶対スガキヤ。昔は関東にもあって好きだったのよね。ソフトクリームもセットでした。