サウナのオバチャマ

2022.12.26

世界の中心が池袋だと思ってる埼玉民にとって渋谷はアウェイでちょっと怖いトコロ。オヤジ狩りやらエアマックス狩りやら、やたら狩られるイメージを未だに払拭できず「オバハン狩りされたらどうしよう!」とドキドキしながら訪問。(いや、偏見〜!)案の定道に迷いまくるも何とか到着。
小心者ゆえ、初めて行く施設は事前に下調べするタイプ。渋谷SAUNASは入念な下調べが必要とお見受け。万平さんの「のちほどサウナで」と皆様のサ活情報、大変参考にさせていただきました。ありがとうございます。

事前情報よりあらかじめ以下運用対処。
・ロッカー狭い→荷物少なめにする
・3階にウォータサーバない→飲み物持参
・時計がない→シャオミユーザの私に死角なし
・2時間じゃ足りない→延長上等

今日は女性はLAMPI側。受付の流れと2階、3階の施設情報も事前にあらかた把握していざ行かん。

サウナは4つ、全て素晴らしいセッティング。正直「セッティング」をよく分かってないが、「こういうのセッティングが良いというのでは!?」と肌で感じられる発汗。熱いのに気持ちいい…
BEDは心拍数の上がらない穏やかな熱さゆえ、ととのいというよりはリラックス効果が高い感じ。KELO、MUSTA、SOUNDはセルフロウリュだったので初めてのセルフロウリュ体験。お作法大丈夫だったかしら?
噂のSOUNDは音を全身で浴びる感じ。頭蓋骨と胸にズンズン響くけど、決して不快ではない。子供の頃、祭の太鼓のドンドンが胸に響くのが嫌で泣いていた私だが、そういう類いのズンズンではないのでご安心を。(そこ気にしてんのお前だけな!)
1番気に入ったのは暗めアチアチなMUSTA。ヌシ席最高。

2つの水風呂、深い方は158センチの私にはちょっと深すぎるかな。潜ると水圧がかかりサウナ上りのボディにちょっとしんどい。浅い方の寝転び水風呂の方が好きでした。ただ水風呂から上がる時に排水溝の溝に足がハマってしまい足の裏を軽く負傷。こんなアホみたいなことになる人、私意外いないかもだけどご注意あそばせ。
アメニティは全てOsaji。めちゃくちゃ良い香り。レプロナイザーのドライヤーもありがたし。ドライヤーは引き出しに入ってるよ!
せっかくなのでクラフトオロポとラーメンをいただく。サウナ5セットと食事で結局延長30分。延長は1時間単位みたいなのでサウナもう1セットくらいすればよかったな。

「自分なりのサウナの入り方」がある程度確立されてるほうが楽しめる、やや玄人向けの施設のように感じました。今度はWOODSの日に行きたいな。もう道に迷わないぞ!

焼きネギラーメン

これが真っ先に届いたメンマか…