鳴子温泉 旅館すがわら
ホテル・旅館 - 宮城県 大崎市
ホテル・旅館 - 宮城県 大崎市
今日は家族で鳴子
さすが週末
源泉サウナ『うるおいの湯』めちゃ混み
サウナ中に温泉卵がただで作れるシステムを試験してみる
用意するものは、
生卵とダイソーのメッシュ巾着
旅館すがわらの看板のところの
温泉卵スポットにて
(日帰り入浴しながら約1時間)
こうかは ばつぐんだ!
いつも独りで飲み歩いてるので
ようやく妻を分店呑みに連れて来れた
(*´༥`*)
Tumbleweed burgers cafe鳴子店(タンブルウィードバーガーズカフェなるこてん)
やっと娘さまを鳴子新名物ハンバーガー屋さんに 連れて来れた
10年くらい前にすがわらに止まった時、卵持参でお邪魔して、宿に預けて温泉卵を作っていただきました。 夏は温泉卵を超えて半熟卵、秋の終わりの方では、あまり熱が入っていなかった記憶があります😅 今はセルフなんですね。セルフの方がいいと思う😁次は私も、卵と道具を持って行ってみようっと。 情報ありがとう〜🙌 写真を撮ってもらうのにポーズをきめてる娘ちゃんと、 娘ちゃんの写真を撮る奥様の様子(硝子に映る姿)が、楽しさと幸せを物語ってますね。
土日に休み合わなかったり給料日前だったりでなかなか連れて来れるタイミング合わなくて 独り夜勤明け鳴子ばっかしてたので嬉しい☺️
温泉卵システムはすがわらでもできるんですね✨いいこと聞きました❗でも長すぎると半熟卵になる…気を付けねばですね☺️娘さんも奥さまも楽しいデートになりましたね❤️
家族ドライブをデートっていう言い方は良いなぁ😆 温玉スポットはご自由どうぞシステムなのでぜひぜひ うるおい中に約1時間放置で 白身プルプルで黄身が半分固まり少しトロトロでした ちょうどスーパーやコンビニの温玉くらい 参考までに
鬼首の地獄谷遊歩道で熊に脅えながら温たま生成しなくても、こちらで出来るんですね🙌🏻 すがわら泊まりのブンテン呑み、イメトレだけでも最高すぎる…いつか絶対やります🤤
最近は特に熊がヤバいですからね 源泉サウナに入りながら約1時間で出来るので入館前にセットしてサウナから出たら完成してるシステム からのブンテン呑みですね👍️👍️👍️