あるちやん

13時半イン。

◯スタジアムサウナ ×2セット
◯メディテーションサウナ ×1セット
◯ソルトサウナ ×1セット

水曜定休ですが、お盆期間は特別営業とのことで行ってきました。混んでるかと思いましたが、サイトの混雑状況で事前に見ていたとおり普通でした🙆🏻‍♀️

スタジアムサウナは、かなり広いのに最上階はしっかり暑くて2、3分で汗が出てきました。ロウリュウがないため、下茹では大事だと思いますが、あれだけ暑けりゃ十分です😌
今日が人が少なかったのか分かりませんが、わたしの入るタイミングは2、3人程度しか利用者がいなかったため、出入りで温度が下がることもなく、温度が保たれていました。

水風呂は、19〜23度との表記。体感20度。長く入れるやつです。最高。入ったそばから包まれてる感じで、気持ちいい🫶🏻

外気浴スペースも広めです。整いベッドは2台しかないですが、4セット全部使えました✌🏻
今日は晴れていましたがちょうど日陰になっていたのと、風が吹いていたので、涼しかったです。

メディサウナ、温度低めで背もたれが斜めになってて、本当に瞑想できるつくり。目を瞑っていても寝られそうで寝られない絶妙な温度。すご。。長く入れて、しっかり汗かけるのでかなり良い。好きです。🫠💖

ソルトサウナは、ちょっと温度が低すぎる気もしましたがすべすべなれればいいので満足です。

源泉掛け流しで、37度と低めですが、何種類も浴槽があるので色々回れて楽しかったです。炭酸泉、気持ち良すぎてうとうとしちゃいました😴サウナ前は、やせ我慢の湯みたいな名前のとこでしっかり温まれます😽

夏休みで、子連れのお客さんも多かったですが、タイミングによってはソロが多くかなり静かな時間帯もありました。黙浴の注意書きあり。みんなが静かだからこそ話してる人の声が響くってのはありますね🙃

地方サウナにしてはちょいお高めですが、清潔に保たれていますし、風呂上がりの休憩スペースも充実してて施設としてはかなりよかったです。入館料(タオル付き)となっていますが、タオルセットではなく薄めのフェイスタオル一枚だけなので要注意です。家から持っていきましょう‼️

あるちやんさんの天然温泉きぬの湯のサ活写真