あるちやん

2023.08.10

初訪問。
平日12時過ぎイン。

◯ロウリュウサウナ ×3セット

施設は全体的に清潔感があり、落ち着いた雰囲気。未熟児の利用はお断り、と大人向けの施設なので民度が高く、快適なサ活ができました😌🩵

サウナは、毎時0分と30分にオートロウリュウあり。ロウリュウが始まる5分前に入るとまあまあの暑さでじわじわ発汗💦ロウリュウ自体は、テレビの両サイドにあるストーンストーブで行われ、その後3分間の熱波。最上段でも痛くはなく、普通に入っていられる感じです。個人的にはもう少し熱いほうがすきです。。

水風呂の温度計は、11℃を指していましたが、そこまで冷たくは感じませんでした。キンキンではなく、普通に気持ちいいです。狭いけど、段差に座ったら肩までしっかり浸かれるのでちょうどいいサイズ感な気がします。

外気浴スペースは、いくつか整いベッドと椅子が並んでいました。緑に囲まれている空間で、虫の鳴き声と風鈴の音が聞こえてくる、至福の外気浴🥰🍃
寝ころび湯に移動してみたら、これもまた最高。背中があったまる程度の浅い作りで、ずっといられそうでした。寝られる。。しっかり屋根があるので、日差しが強い時間帯や雨の日は、最初からこっちで外気浴が良さそう🙆🏻‍♀️

お客さんは結構いるけど、おしゃべりする人はほぼゼロに近いので不快な時間が全くない神施設✨
岩盤浴の利用がなくても、浴室でたとこでゆっくりできるソファ席があるのでダラダラ過ごせます。
サウナの暑さは物足りないけど、全体で見るとここ最近で一番のサ活ができました😊✌️

あるちやんさんのつくば温泉 喜楽里 別邸のサ活写真