サウナPHV

2025.01.26

以前おすすめと聞いてようやく初訪問。
オープン10分前に到着し先客は地元の常連マダム方。マダムと少し世間話。私がさいたま市から訪問した事を伝えるとわざわざ来たの?とビックリされてました😆マダム曰く昔からある銭湯よと😆
埼玉にももっといい施設あるでしょと?
サウナ好きの方からおすすめされたんですとお伝えするとネットの口コミってすごいのねと感心されてました😆
マダムにこちら以外に行かれる温泉有りますか?とお尋ねすると混雑はあるけどゆっくりしたい時は蘇我のほのかおすすめよとの事。今日は元々千葉に宿泊予定なので本日の宿泊はほのかに決定笑

会話をしているとオープンの時間になりマダムとはお別れをして浴場にGo!!浴場に入ると銭湯にしては広めの洗い場と内湯。薪サウナはどこ?と思いつつサウナ室扉を開けると薪サウナ鎮座。サ室は薪サウナオンリーとはびっくり!!サ室は82度前後。マイルドだがぬるいとは感じず個人的にはとても良い🙆
水風呂は16度前後。マイルドサウナとマッチした水風呂はこれまたなかなか良いではないですか☺️
おすすめの理由が分かりました。外気浴は椅子が2脚とい草のござに直座りスタイルでこじんまりですが皆さんタイミングを見計らってるようでうまく回転してました
入店時サウナーは4人程度でしたが退館前は15人くらいに増えてる感じでした。皆さんソロサウナーでマナーも良くストレス無しでした。近所に有ればしょっちゅう訪問したくなるビバークさんでした。近くに来た際はお邪魔したいと思います。

サウナPHVさんのビバークランド ロードの湯(薪サウナ)のサ活写真

やよい軒 春日部小渕店

鍋とアジフライの定食

鍋であったまりました☺️ 久々にポン酢の水炊き

2025.02.01 14:32
サウナPHV サウナPHV さんに37 ギフトントゥ

2025.02.02 10:30
はやとさんのコメントに返信

トントゥ有難うございます😆