アマミ女史

2023.01.07

一言:
富士山、飛行機、夕陽を目の前に薪サウナ最高でしたー!
好きなアロマを選べてロウリュ出来ます。
2時間制限1人4000円。
水着着用。
水着レンタルもあるらしい。
受付で、タオル2枚セット、バスローブ、ミネラルウォーターもらえる。
サウナ小屋のすぐ横にジャグジー風呂2つ、水風呂2つあり。
サウナ小屋は7棟ほどあるのに、私たちともう1カップルしか利用しておらず、全く認知されていない穴場のサウナ小屋!!

小屋の目の前にととのいチェア、テーブル、ハンモックあり。
プールもあるので、念の為入れるか聞いたところ、一応入っても良いことを確認しましたが、入っている人はいませんでした。笑
水温がかなり低いかも知れませんと言われた。
目の前が海でめちゃくちゃ寒いので、水風呂なしでもととのえます。
とにかく目の前が海でビックリするほど景色が綺麗過ぎで、今までで一番の最高のサウナの時間を過ごせました。

家族旅行でこちらを1泊で予約しました。
元々サウナ目的ではなく、景色が良くて温泉がゆっくり入れて料理が美味しいホテルを探して予約。
検索サイトにはサウナのサの字もなかったので、サウナは諦めてました。
ところが間近になって、よーくホテルのサイトを見ていたら、サウナ小屋があるじゃないですか。
しかも薪サウナが。
え、どういうこと?と思い、もう前日だし、予約なんか埋まってるんだろうなと思いながら電話確認したところ、あっさりと予約出来てしまい拍子抜け。
蓋を開けたら、我々含めて2組のみ利用していただけ。

こちらの施設は、屋内プールや温泉が売りのカップルよりも家族向け大型施設。
楽天などのプランには、サウナ付きのプランなど全く見当たらなかったし、施設設備にもサウナの文字が見当たらない。
しかしホテルのサイトを見ると、サウナ付きプランがありました。

もっとホテル三日月さん、このサウナを宣伝した方がいいのではないのでしょうか。と思いつつ、あまり有名になってしまうと混んで入れなくなるので、それはそれで悩ましい。
都内のサウナーの皆さんこちらかなりの穴場ですよー!

アマミ女史さんの龍宮城ホテル三日月 富士見亭(貸切薪サウナ小屋)のサ活写真