サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
でぐちさんしか勝たん!とここに書いてどのくらい経っただろう。
今日は彼の湯らっくす最後の出勤日でした。
でぐちさんのラストパフォーマンスを受けてきました!
16時の回と20時のプレミアムアウフグースを受けました。
24時のファイナルアウフグースはじゃんけんで負けて受けること叶わず笑
でぐちさんのファンの多さに驚きましたよ、じゃんけんの並びがなんと45分も前からあるんですよw
湯らっくすに行ったことある人なら分かると思いますが、行列がサウナ室の前から洗い場を回って露天風呂まで続いていたんですからwww少なくとも80人が並んでいたと思います。
もちろん、皆はサウナ室に入りませんから、急遽、新深夜の帝王うちだ君がファイナルでぐちの後にアウフグースをしてくれることになり、じゃんけん敗者組はうちだ君のフォローに救われました。
ファイナルでぐちはすごかったですねwサウナ室外にも勝者サウナーの叫び声が響き渡る盛り上がりっぷり。この瞬間にしか味わえない素敵な時間でした。アウフグースの演目が終了し、でぐちさんが退場するまで拍手が鳴り止まず、ファイナルでぐちを受けれなかった我々も拍手してました。すごい雰囲気でした。
うちだ君のアウフグースもこの異様な盛り上がりを受けて、うちだ君も叫びながらアウフグースをしてて大盛り上がりでした!めっちゃ楽しかったです。
話は戻りますが16時のアウフグースでは、でぐちさんが「夕方のアウフグースで一番使ったと思う一番好きな曲です」という紹介で始まったアウフグースで、その楽曲が「ARIA」という作品の曲なんですが、本当に心が清々しくなるんですよね。
でぐちさんはこの「ARIA」という作品が好きで、もう何年も前からでぐちさんはこの作品の曲でアウフグースをやってこられてたんで、ARIA楽曲のアウフグースを受けるたびにでぐちさんとARIAの話ができたのがいい思い出です。漫画もいいですし、アニメにもなってるんでおススメですよ。
20時のプレミアムアウフグースはやれることは全部やるということで、過去に使った小道具を全部使って盛り上がってました。演目も終えてご常連さんたちが名残惜しそうにサウナシアターに残っていたんで最後に記念撮影をみんなで撮りました。みんな笑顔で素敵な写真でした。
帰りに精算を済ませようと受付に行ったとき、ばったりとでぐちさんにお会いして少し話して握手と2ショット写真を撮らせてもらいました。本当に優しくすばらしいエンターテイナーでした!5年間お疲れさまでした。