サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
サウナ遠征2日目はサ道の聖地北欧!
開幕エレベーターのステッカーに圧倒された!
3セットきめてきました。正直いって1日目のサウナ東京で満足しちゃったかなw
ここの施設も温湯があって高評価。ととのうためのコツは下茹でにあると思うので温湯って重要だと思います。ととのったととのった言うだけのととのい信者ではありませんが、下茹でするかしないかで1セット目の充実感は相当違うと思います。
メインサウナとちっさいサウナがあって、ちっさいサウナは温度も低かったので2分ぐらいで出て高温のメインサウナを3セット。リニューアルしたとのことだが、初北欧なのでよくわからなかったけど汗はしっかりでました。
ちびまる子ちゃんとサザエさんが流れてるテレビをすし詰め状態のおっさんが囲んで静寂の中で見てる光景はなかなかシュールだなぁ笑と思いながらサウナに入ってました。
水風呂は普通、ホームサウナ湯らっくすの勝ちです。
ととのいスペースは圧巻ですね!ドラマとおなじでした!これはテンションあがった。
あと、露天のドゴールの湯がめっちゃ気持ちよかった!
サウナ後のお待ちかねのレストラン!利用者多くて30分の並び・・・人気店の宿命なのかサウナ後のオロポが一番の楽しみなのに30分も待たされるとテンション下がる。この点は1日目のサウナ東京との圧倒的な差ですね!
いよいよお待ちかねのレストランに入場、ドラマのサ道でいうとツルピカさんの席に通されてガッツポーズ!
初めてだからやっぱり北欧カレーを注文、調子こいて大盛りを注文し後悔。ほかに何も食えずに退場。。もっと色々楽しみたかったと反省。
カプセルに泊まったけど、広くて良かったけどカプセル内にエアコンは無いため少し暑かった。カプセルもリニューアルしてくれたらいいですね。