サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
「湯らっくす」♨️
サウナに特化し、サウナ好きが集う温泉!
さすがすぎる…!ってくらい大満足だったし、もう既に行きたいし、とにかくとっても楽しめました◎
入浴のみのコースもありますが、迷うことなくフリータイム(朝10時〜深夜1時まで)を選び、館内着にお着替え。胸のロゴの刺繍がとってもかわいい🥰
お昼ご飯は、サ道で泰造が食べた「元祖 麻婆豆腐定食」を食べました!
痺れる辛さでこれまた美味い〜!!
実は「サウナ+ご飯」はまだ経験がなかったので、記念すべき初サ飯でした。
2階はレストランに、休憩室、マッサージ室、ドミトリー(予約)などがありました。
すぐお風呂に行きたい気持ちもありましたが、ひたすら漫画を読んでいた私…🤣💦
最新の漫画が読み放題なのは嬉しいですね。
気付いたら15時前で、バタバタ温泉へ…
アウフグースが12時から1時間置きにあるのは知っていましたが、残念ながら15時のアウフグースには間に合わずでした😭
仕方ないので、頭や身体をゆっくり洗い、まずはサウナ2セット♨️
お客さんは多かったけど、回転率が良いのであまり気にならず。
水風呂も良いし、外気浴スペースも良い。
そしていよいよ念願のアウフグース!
スタッフのお姉さんが選曲したであろう音楽が流れ、アロマロウリュ→タオルで熱波をおくってくれます。
18時のアウフグースも体験したから分かるけど、スタッフさんによってタオルの回し方や熱波のやり方が全然違う!それがまた良い。
つい見入ってしまって、楽しくて、熱いけど耐えられる。
私たち座ってるだけでも熱いのに…、スタッフさんお疲れ様ですありがとうございます‼️
👇私的お気に入りポイント👇
・アウフグースのレベルが高い
・水風呂が立ったまま入れる
・外気浴スペースがたくさんある
・サウナマットの交換を頻繁にしてくれる
・冷たい水が飲み放題(ミニコップ)
さすがサウナ好きが集まるだけあって、ここではサウナハットの人でいっぱい。
そして、さすがサウナ好きが集まるだけあって、話し声なんて一切なく、皆サウナに集中していました🥺
たまーーに、お喋りが過ぎるお母さんと、マナーを全く守らないお姉さんがいるから…、そんな時は全然集中なんてできませんが、ここはお客さんの質も良いなんて👏
全体的に大満足で本当に最高に幸せな時間でしたが、ちょっと心残りなのは、「MAD MAX」のボタンが押せなかったこと。
かなり注目を浴びるし、そもそもあの水自体を浴びる勇気がなかった…。
次回は必ず🔥