バーデンプレイス
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
一言:隠れてないけど、隠れ家。
暑い時間帯はアニメやドラマを見ながら家で大人しく過ごし、夕方ごろ外出。武蔵新城に行くときは大抵「千年温泉」を利用しますが、本日は意を決して新規開拓。自宅からは自転車で15〜20分。
結論から言うと、とても気に入りました‥
何故もっと早く行かなかったのか悔やまれます。
脱衣所は広く、ジャズがBGMでかかっていました。ロッカーは100円返却式で様々な大きさがあり、ドライヤーは20円で利用できます。ウォーターサーバはありませんが、自販機で飲み物が買えます。
浴室にシャンプーやボディーソープはないので、持参か現地購入。カランのお湯がなかなか熱かったので、少し水で割りながら使用しました。
お風呂はジェットバスが良き。水深1.2mの深めスーパージェットもあり。
【サウナ室】
88度、ほっとするあたたかさ。上下2段で各8名計16名は入れるくらいの広さ。照明は優しく檜を照らし、やや明るめな感じ。
TVは小さめのものが部屋奥にあり。テレビの音も聞こえつつ、脱衣所で流れていたジャズもうっすら聞こえました。
入り口に、バスタオルを入れるバッグをかけられるフックと、サウナマット用のビート板があります。
【水風呂】
18度。バイブラがあるので程よい冷たさで1分しっかり入れます。広さは3人入れるくらい。
【休憩】
外風呂スペースに8脚ほど背もたれ椅子があります。外気はしっかり当たりつつ、雨からは屋根で守られる構造。
温度バランス、清潔感、広さ、利用者のマナー。全てにおいて居心地の良さを感じました。近隣施設の中ではあまり話題にあがらない気がしますが、サウナ好きの方であれば是非訪問をお勧めします。他の方の投稿見ると、サ室温度は変動するのかな?また行きます!