一言:外気浴ゾーンがジムってレベルじゃない

20時からジェクサーフットサルクラブ川崎で個サル参加していました。フットサル参加料の1,100円を事前に発券機で購入した時に、そのまま「時間外利用料(1,100円)」のチケットも購入。合計2,200円でフットサルもサウナも楽しめて、なんとコスパが良いことか。

施設利用が23時まで。フットサルが終わったのが22時なので、勝負は1時間弱。
脱衣所は広々としていて、浴室も清潔感がありました。カランも十分数あり、サウナへの期待度が高まりわくわく‥
3段、1列あたり6名着席可能で計18名入れるキャパ。照明は明るめで、どの位置からもテレビの映像や音をひろえます。閉店間際なので空いてるかなと思っていましたがほぼ満席状態。室温計は85℃を指していて、2段目までは確かにマイルドでした。セット後半5分は最上段に座ることができ、しっかり身体が温まったのを感じて退出。

水風呂が深くて広い。誰かの投稿にも書かれていましたが、4人入ってもかなり余裕があります。水温も17℃で冷たすぎずぬるすぎず、1分使って極楽浄土へ。

そして外気浴ゾーン。そもそもジムに外気浴できるスペースがあるのが凄い。デッキチェアが3つ、背もたれあり椅子が4つ。椅子が十分数あり、スペースも広く、おまけにテレビもついている‥
1セット目からフワフワの境地に辿り着けたので、本日はこれにて完。同じスペックの施設がもっと家の近くにあればいいのになーと思わずにはいられませんでした。

町田商店 川崎西口店

MAXラーメン+ライス

家系ラーメンはライスが付いて完成系。ダイエット中であることは忘れた。