水風呂:30秒 × 3

一言:GWだからそりゃあ混むさ、それでもゆいるに行きたかったのよ。

4連休のどこかではサウナ行きたいと考えていましたが、初日から切り札を使ってしまいました。所用があり昼過ぎまでは浦和で過ごし、高崎線でまっすぐ川崎へ。

基本的にやや空腹の状態でサウナへ行くのがととのい的にはベストと考えていましたが、本日は同行者からまさかの「近くの中華でご飯食べてから行こう」との提案。オイオイオイ死ぬわコイツ‥と思いながらも共に中華料理店「開拓」の暖簾をくぐり、炒飯と餃子を平らげてからゆいるに突入しました。‥結果としては。めちゃめちゃ美味しかったし、満ち足りた状態でサウナや温泉が堪能できたので大正解でした。

18時過ぎ、やはりかなり混んでる‥天然温泉や炭酸泉は特に。今日は身体を清めた後は湯通しせず真っ直ぐ高温サウナへ行きました。

身体はこの熱を求めていた、そしてゆいるはそれを与えてくれる‥そう感じるほどの変わらぬ高クオリティぶりに、訪れる度に安心します。「ちょっと温まりにくいかな」とか「カラカラ過ぎるな」とか無い、ジャストミート。

アウフグースは19時からの会に参加。担当はザバス佐藤さん。タオル捌きにスピードがありキレッキレでした。
以下セットリスト。
①スウィートオレンジのアロマアイスロウリュ・椎名林檎「丸の内サディスティック」
②ベリーのアロマアイスロウリュ・Ado「唱」
③グリーンアップル(たぶん)・ドリカム「何度でも」
曲順が完璧。徐々に高温となっていくサ室に非常にマッチしていました。

3セット目くらいの時間には夕飯タイムのせいか客数が減り、結果的にアウフグースもオートロウリュもレモン大量投入炭酸泉も外気浴も全て堪能できました。
GWは混むのが怖いけど。実際混むけど。それでもまた行こう、と思えるほど幸せでした。

オニ豚丼

「追い卵」と名前が付けられていた卵は、初手から投入