ナチュラルキラー細胞

2024.04.20

水風呂:30秒 × 2

一言:セッティング・内装が流石のドーミーイン

好きなバンドのライブチケットが都内で取れなかったので仙台まで遠征。去年と一昨年は別のバンドの為にキュア国分町を利用していましたが、今回は趣向を変えて「御宿野乃仙台」へ。

ライブハウスに行く前にチェックイン。ホテル入館の時点で靴を靴箱に入れるあたりが、最早普通に温浴施設感あります。

14階が浴場フロア。エレベーターを出た所辺りに漫画が数種類あるけど、座って読むようなスペースはほぼありません。部屋に持ち込んでいいものなのかな?
アイスキャンディー食べ放題サービスがあるのは、テンション上がりますよね。

脱衣所のロッカーは大きめで鍵もかかるので安心。
浴室入り口には給水機もあります。

浴室全体が和のテイスト+グレーの壁面でモダン味もある装い。サ室入り口にハット用フックが1つ。
身体を清めて湯通し5分。室内の温泉浴槽の一角に冷却頭乗せ銀枕(スーパー銭湯行くとよく見かけますが、名称がわかりません)があり、ここも時が溶けるゾーンになっています。

サウナマット用ビート板を手に、いざサウナ室へ。

100℃ジャスト、でも「熱い」よりは「カラカラ」が勝っていると感じました。ヨーロッパの森の清涼感溢れる香りがアロマ効果により楽しめます。
6人入れるキャパで2段。足元の照明がしっかり部屋を照らしていて、テレビも大きめ。

水風呂は14度を示していて、かなりキンキンでした。流石東北。

外気浴スペースが個人的に気に入りました。かなりコンパクトで椅子は2脚のみ。上空がしっかり開放されていて空が望めるかつ、冷たい外気が当たりすぎないような構造。
2セットでととのいの境地に誘われました。

お部屋も合わせて満足度高め。ドーミーインの安定スペックに感謝感謝。