水風呂: 30秒 × 3

一言:新たなる渋谷満喫ルート

12時〜渋谷ストリーム4階でフットサル。足首の調子を確かめながら楽しんだ後、数日前から決めていた本日のもう一つのメインディッシュを味わいに行きました。

巨大な鯨の壁絵、やはりテンション上がりますよね!!

訪問は2回目で2年ぶりくらい。前回は先鋭的な内装に度肝を抜かれながらも、脱衣所をビシャビシャのまま闊歩するマナー悪めな方々に辟易したため足が遠ざかっていました。

券売機でサウナ付き入浴券を購入。靴箱の鍵と券を受付のお姉様に渡し、サ室リストバンドとタオルを受け取り脱衣所へ。今日は‥空いてる!ラッキー!
床も濡れておらず快適に着替えができてホッとしました。

浴室には通常のお風呂のほかに炭酸風呂もあり、水温ぬるめの38℃前後とこれまた大好物。カランで身を清め、さっくり湯通しを済ませていざサ室へ。

うすーく洋楽がかかっていて、照明はかなり抑えた落ち着いた空間。室温計の表示は90℃ですが上段にいればしっかり熱を感じられます。あっという間にホカホカ人間の出来上がり。
2セット目はオートロウリュのタイミング。連続3回ロウリュの素敵空間で皆様うっとり。

水風呂は12℃表示でキンキン冷ため。肩までしっかり浸かれる深さも👍

外気浴ゾーンにはNEHAN TOKYOのアロマディフューザーがいくつか設置されていました。「ゼラニウムネロリ」の香り。一段上の上質なととのいへ誘われました。

3セット目からいくつかの団体様がお出ましになり、待ち発生。サウナ室だけでなく、カランも溢れかえる混雑状態に。満足感を得られた時点で長居は無用と、浴室を後にしました。

空いているタイミング狙えれば最高なサウナ付きモダン銭湯。
繁盛してほしい反面、自分が行く時には待ちが発生しない状況であることを願う‥それは気に入った施設ならどこも一緒ですよね。

ナチュラルキラー細胞さんの改良湯のサ活写真
ナチュラルキラー細胞さんの改良湯のサ活写真

Reg-On Diner

ABCバーガーとジンジャーエール

誰ですか。アボカドとベーコンも挟んでハンバーガーにしてしまえと考えた天才は。