一言:黒湯温泉×コンフォートサウナの魔力

ホームサウナに設定しておいた癖にしばらくご無沙汰だった千年温泉。自転車を使えば15分くらいの距離って、夏冬は億劫になりがちなんですよね‥今日は日中暖かかったので、これ幸いと思い訪店。

15:30着。入り口付近の駐輪場はすでに満車状態で、受付でも「今日は混んでるからサウナ専用じゃない普通のロッカー使って!」と女将さんに言われました。木曜のまだ明るい時間からこれだけお客さん入ってるのは、やっぱり人気あるからなんでしょうね。

サウナ室の温度は78度ですが、湿度がしっかりしているため発汗は十分。求めているものがアチアチではなくホッとすることであれば、千年温泉などのコンフォートサウナはうってつけでしょう。
いつ来ても常連のお爺様方が同じような内容を喋っているのが、なんだか安心感を覚えます。

サ室がマイルドなら水風呂もマイルド、18度。肩まで使ってしっかり1分堪能。

外気浴スペースの小庭園がいい味出してるんですよね。植えられた木についた赤い葉に照明が当たり、冬でも温かみを感じられる様な光景です。

そしてやっぱり千年温泉の利点は黒湯の温泉や炭酸泉があることでしょう。サウナ3セットの合間に5分ずつ入浴しただけでぽっかぽか。上がった後しばらくはロンT1枚で室内を過ごせるくらいでした。

魔力は帰宅後でも実感できるほど。そして家やジムの風呂との決定的な違いは、髪や肌に潤いがしっかり残ること。全然パサつかないんですよ。

空いている施設を求めた結果やや足を遠ざけてましたが、いざ行けば満足度はしっかり高い。これからもちょくちょくお世話になります。

元祖ニュータンタンメン本舗 新城店

タンタンメンセット チーズトッピング

さっき十分汗かいただろうが!!!