水風呂:20秒 × 3

一言:静寂の徹底

朝方少しだけ職場で所用を済ませ、妻と約束のある15時まで暇を持て余し新宿を放浪。
結局足首の捻挫は回復が遅れて、来月初旬のフットサル大会参加は昨日の時点で欠場を決意しました。こんな時に気分を取り直させてくれるのは‥やっぱりサウナですね。

土曜でも空いてる。サウナ室も水風呂もととのい椅子も確実に並ばないで、絶対静かに利用できる。こんなにありがたいことがあるだろうか。毎回感動している気がする。

サウナ室のテレビに映る告知&広告の内容が以前より変わっていて面白く読ませて頂きました。
「ガラガラで経営大丈夫かのお問い合わせがありますが、ご安心ください、ギリギリ黒字です。」のスライドにはホッとしたけど。
これだけの快適・快楽・感動を頂いているのでオーナー他従業員の皆様には裕福な生活をしてほしいです。

サ室の温度は以前より暴力的じゃなくなった‥かな?109度。自動熱波もマイルドになったように感じます。豪熱により乳首が痛くなる現象はオートロウリュ2ターン堪能しても起こらなくなっていました。それでもしっかりアチアチになるので、退出は足の裏火傷しないように小踊りしながら出ていきます。

水風呂は相変わらず冷ったい!サウナ室と水風呂の間にぬるめのお湯でかけ水ができるので、ヒートショック防止には必須です。

休憩スペースのあちらこちらにある絵が本当に好き。素朴だけど大胆に描かれていて、上手い具合に現実世界から隔離されているような。インフィニティチェアでゆっくり目を閉じるのも良きですが、ここでは目を開けて絵を眺めながらボーッとします。

新宿界隈では私的にNo. 1サウナ。多幸感が凄い。

SHOKUNIN

トマトのフォカッチャ、めんたいバターと大葉のパン

店内トースターで温めてなおせて良き。パンもコーヒーも美味しいです。