一言:約束された黄金のととのい

久しぶり、2回目の訪問。今日は大学時代の友人と墨田区総合体育館屋上でフットサルをした後に、「いい銭湯があるんだ」と誘って来ました。

入り口近辺に到着すると、記念撮影している人達がいました。わかります。見た目が映えますもんね、黄金湯。

日曜なので待ち時間があることを覚悟していましたが、運良く「丁度空いています」と即案内して頂きました。PayPay支払いのため、①靴箱へ靴をいれる→②受付で靴箱の鍵を預け、支払い。リストバンドをつけてもらう
この流れでいざ、浴室へ

♯お風呂
今日の薬湯はルイボスティー!私は毎日ルイボスティーを淹れて冷やし、職場へ持参している程ルイボスティーが好きなのでテンション上がりました。やっぱりいい香りー。
炭酸泉の温度はぬるめで、いつまでも入っていられるような心地良さでした。

♯サウナ室
上下二段、100度超えのセッティング。薄暗くテレビ無し無音の、好みの空間。入り口にビート板あり。MAX12名程の大きさです。高温ですが息苦しくなく、安らかに熱と湿度を楽しめます。

♯水風呂
14度。収容人数8名の広さ。幻想的にライトアップされた空間で、ゆったりキンキンになれます。

♯外気浴
上空がぽっかり開いた空間。椅子は7脚あり、中心を向くように円状に並んでいます。その他に2名腰掛けられるベンチがあります。
スペースとしては狭いけれど、同席の方々と奇妙な一体感を得られる。そんな空間でもありました。

3セットしっかりととのえた後、友人が上がってくるのを待つ間期間限定の「みかんエール」を頂きました。こちらもキンキンでありがたかったです。

ナチュラルキラー細胞さんの黄金湯のサ活写真

家系 武の極み