サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
行ってきました #サウナ北欧 🏰 #北欧
ドラマ #サ道 にて、第1話の舞台であり、すべての回で、泰造さん演じるナカちゃんさん含めたメンバーが集まっている、サウナーのためのホームサウナです🏡
毎回予約する日程の2日ほど前から予約を受け付けていますが、自分の行きたい日程、タイミングで予約できることがなく、今回の訪問まで時間がかかりました😵💥
さすが聖地👏
当日上野に到着し、入る前からイメトレを何度したことか🥹🥹🥹
上野の雑居ビル外の中に、赤いレンガ風のビルが佇んでおり、たまらず入口で写真撮影を実施。
6階の靴脱ぎ場に、かなり多くの有名人達のサインが並び最初から圧倒されました‼️
脱衣場は何度もサ道で見覚えのある場所。
脱衣場ベンチには「ミロ」と名前の書かれたブリーフはありませんでした笑
7階の浴室に上がり、身体を清め、まずは下地。
お風呂自体がとてもいい香りがして、サウナに入る前から期待が高まります。
そして、サ室へいざ出陣😎
サ室は110℃ほどで灼熱と聞いていたのですが、案外いける暑さでした(☀️ˆᴗˆ)💦
水風呂は12-14℃ぐらいでキンキンに冷えてます🥶
そして、個人的に北欧でもっとも素晴らしいと思う外気浴スペース。
泰造さん、磯村さん、三宅さんの3人が座るととのい椅子も体験しましたが、デッキチェアで寝そべりながら、ととのうのがわたし的に最高でした🥳🥳🥳
当然ながらキマってしまいます😊
台風が去った後で、心地よい風もそそぎ、たまりませんでした(⑉• •⑉)❤︎
3セットした後、ドラマサ道でもお馴染みの食堂へ❗️
美味しそうなメニューが並びますが、ここは迷わず、「北欧特製カレーライス🍛」を注文😁
ドラマ中、ナカちゃんさんが頼んでいたから、迷う余地はありませんでした(笑)
野菜とお肉がトロトロに柔らかいカレーは甘めの味で絶品でした😋
食事後もまだ3時間まで余裕があり、もう1セットこなし、帰宅路につきました。
3時間2000円ですが、それだけくつろげる空間が広がっています❣️