ジョリーン

2022.07.21

鶯谷駅南口から徒歩5分程度の場所に位置するサウナセンター。

今日のキーメッセージ:
アウフグースの3段目に気をつけろ❗️

上野界隈からほど近いものの、なかなか仕事終わりには向かえなかったので、今回が初訪問でした🫶

受付で入館料を支払うと、1階に脱衣所がございます。

なんだか聞き慣れた音楽が流れていると思いましたが、ドラマ・サ道で挿入曲として流れていたものでした。

とくさしけんごさんの曲ですね🎶

館内着に着替え、6階へエレベーターで上がるとサウナがございます。

サウナ室は3段になっており、15名ぐらい収容できる広さです。

オートロウリュはなく、アウフグースの直後は湿度が高い気がしました。

温度は高い割りに10分耐えうる環境です。

水風呂は15℃以下でキンキンに冷えてます👍

この施設で1番特徴的なのは、ペンギンルーム🐧✨
アイスサウナみたいにキンキンに冷えているのではなく、冷房装置があり、扇風機が3台置かれております。

ちょっと寒めの外気浴スペースって感じですね✌️

外気浴スペースはエレベーター近くのベランダにもあり、ととのうにはちょうど良い場所です。

2セットこなした後、私はアウフグースに参加しました。アウフグース参加者は多く、最後の1席、3段目で参加😉

狭い空間を熱波師の方は上手く使い、熱波を送り込みます👏

1回目はどうにか耐えられましたが、2回目からアロマ水をサウナストーンにかけた直後、激アツの熱波が私を襲いました😣

耳、鼻、口が最も熱さを感じやすいのですが、3箇所をタオルで覆っても他の体表皮膚も耐えられないレベルの熱さ。今まで味わったことのないレベルの熱さでした😂

既に3段目は私1人の状態になり、最後の3回目は火傷して死ぬのでは‼️という想いにかられ、気づいたらサウナ室を出ておりました😅

アウフグース中、今まで途中で出たことがなかったのですが、施設によってはマジで死の危険を身体が察知してしまいます。実際に死ぬことはないのですが🫠‪‪💦‬

サウナは体調に合わせて入るべきですが、アウフグースの無理も禁物ですねー

サウナ後は5階に降りて、食堂へ。

豚生姜焼き定食を食べ、お腹も満たして帰宅しました。

ジョリーンさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

生姜焼き定食