美楽温泉 SPA-HERBS
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
2023ニフティ温泉総合全国1位🥇
気になってたので訪問🚛
日曜出勤の振替休日🎌東北自動車道 黒磯板室インターチェンジから岩槻インター経由でちょうど2時間⏳
平日の大宮市街は、割と空いててスムーズに訪問📕
見たことある看板と綺麗な建物が見える🏠ドキドキフガフガ💓10時なのに駐車場は、ほぼ満車🈵
建物の写真を撮りながら施設に入ると良いかほり🍃
受付はすでに10人くらい並んでた👦
ニフティサイトから割引画面を見せての入館!
デカいかき氷部屋があったり!もう一回言うけど良い香りだし‼️受付のお姉さまは、蓮舫さんみたいにクールだし🧊
身体清めしたらシャワーヘッドがちょっと変わってて水圧弱💦
先ずは、ナノ炭酸泉♨️温度は35.7℃♨️😆
やっぱり眠くなる🥱🥱🥱🥱🥱🥱
炭酸泉の次は、水通し💦温度は14.7℃の表示〜🧊
90℃表示のサウナは、カラカラ昭和枯れ薄🔥
温度計は、2つ!壁の中段は90℃、天上近くは、100℃越え表示!とにかく熱い🥵8分でギブ🥵
水風呂は、サウナ出るとすぐ🧊14.7℃
冷たい〜痛い〜🧊足の先が痛〜1分持たない^ ^
外気浴はインフィニティ♾️気温は34℃の割に爽やかな風が吹き渡る!3階にある露天は、最高〜🌪️
その後露天にある蒸しサウナ!仙洞窟!丸い建物で中は、暗い!35.7℃の温泉に円形放射状に座席がある!
蒸し風呂なのに水深膝くらいありの変わった蒸し風呂🐝
真ん中からライトアップされた温泉が湧き出ている!
紫→赤→青→緑→黄色と変わるんだよ!絶妙な背もたれ角度で眠れるね^ ^
露天スペースには、壺湯♨️寝湯♨️天然温泉♨️あり🐜
サンセット🌆
ご飯は至って普通↘︎
寝場所を探すとマッサージ機コーナーの奥にソファーベッド発見💡枕は赤いヨギボー🟥
2時間の爆睡⏳旅行をしている夢を見たりして自分のイビキで起きる!
最後に2セット🧖♀️とキンキン水風呂は午後13.8℃で締め^ ^
総体で良き良き!埼玉まで来て良かったよ🚛
2位じゃダメなんです🙅1位じゃないと^ ^ 閲覧呼びかけたり大変ですよね!このレベルにいると^ ^現在、月間アクセスランキングでは2位✌️みたい😂😂
お金をケチって岩盤浴は付けなかったんです。岩盤浴無しの館内着でかき氷部屋入ろうとしたら、すかさず店員さんがやって来て「何かお探しですか?」って?最初何言われてるか?でしたが岩盤浴スペースに侵入してたようで💦失敗しました😅 ってか何かお探しですか?ってねー 思い出をって言っときました^ ^
岩盤浴エリアにオートロウリュウサウナあったんですね😅次回は奮発して岩盤浴エリアに侵入します💰