yuyan

2023.08.21

本日は夏期休暇☀️
行けそうで行けないところ🏠
距離は、那須塩原市から宇都宮と変わらない。なら宇都宮かと思ったが、NSBさんの投稿を見て良いところだと思い訪問した次第です!
道の駅というより城址公園みたいな雰囲気!石垣の上にある道の駅は初めて見た😃

建物もお城風🏯

エントランスも広々しており2階の食事処も広い!食事をしながら日光連山も眺められるロケーション^ ^

受付で料金を支払うとQRコードのレシートを受け取る!浴室入り口の改札機に読み取らせるみたい!凄い〜^ ^
お湯は、栃木県北部にはあまりない塩化物泉でしょっぱい😅湯温が違うお風呂が5種類!

水風呂と隣にあるぬる湯は、竹炭を通してる!ほんのり炭の匂いもする。磨き上げた水風呂は、特に良い!温度は、18℃くらいかな^ ^

サウナは、定員10人くらい🔟3段の昭和ストロングタイプ!カラカラで暑い🥵温度計の表示は95℃だったけど暑かった!

外気浴は、露天風呂周りで!プライス3脚🦵
下屋の奥行きがあるので陽射しも遮りゆっくり風を感じながら🌪️
白を基調とした柱や露天風呂の屋根は、プリンスホテルかぁって感じ^ ^青い空と木々の緑と白の屋根がコントラストを奏でてちょっと高級リゾートと勘違いしそう😂

サウナ上がりは、別建物にある直売を見たり、高根沢ジェラートをいただきました!
道の駅のお店は、某設計管理会社監修との事でなるほどなるほど🧐商品の魅せ方や雰囲気の出し方は、この辺の道の駅とは、ちょっと違うね!素敵‼️

高根沢ちゃんぽん麺

ちゃんぽんの汁が緑色 具沢山で美味しかった

2023.09.16 22:03
賞味期限切れの米粉を使ってたジェラートの記事を読んでしまった😥