yuyan

2023.03.02

😁久しぶりの有給休暇😃
どこに行く何処に行こうか^ ^
そうだ観音湯に行こう😘

という訳でリベンジ観音湯に行って来ました❗️
国道4号線から少し入ったところにそれはある!木々の合間に観音湯の白くて高い建物が見えてくる^ ^割烹旅館の名にふさわしい落ち着いた佇まい🏠
大正浪漫を思わせるエントランス!
割烹屋さんだな^ ^凄く懐かしい^ ^
廊下を右に曲がると浴室入り口が現れた。
古い小学校の下駄箱に靴を入れる👞
こじんまりとした脱衣所!んっ〜大正浪漫😎籠🧺もあり!ロッカーもあり^ ^
サウナの温度は、低めとの事でゆっくりと下茹で♨️塩原あかつきの湯と同じ泉質!アルカリ性単純泉♨️薄い緑色のトロリとしたお湯🤩41℃のちょうど良い温度^ ^
はぁ〜 と声が出る^ ^
浴室には1人、サウナに1人^ ^空いてる〜ラッキー🤞
サウナストーブ隣の上段に!室温は80℃をちょっと切ってる78℃くらい?目が見えなかった😅下茹でしたからか?湿度が高いのか?結構熱く感じる❣️3分で玉汗💦
ジュ〜とオートロウリュウ😅この情報は、完全に見落としてた^ ^なるほどなるほど〜湿度が高い訳だよね^ ^余裕の12分

水風呂は、体育座りをして頭まですっぽり入る深さ!体感17℃!水もまろやか^ ^
深い水風呂はやはり良いね😊

露天風呂スペースに出ると壁と一体化したベンチ!10人は座れそう😊風が強くて〜1分😨
カランの前で考える人ポーズ!無!
サウナでも無!!
温度が低いサウナは、熱いとかあと何分とか考えずに無になれる!好きなだけいられるし😎

サンセット🌤
常連さんが入りに来る18時半に退散!
凄く静かでマナーの良い方ばかりの隠れ家的サウナ🧖‍♀️気に入った^ ^
また来るよ^ ^
無のサ活^ ^出来て良かったです^ ^
また来るよ^ ^ありがとうございました😊

yuyanさんの割烹温泉 観音湯のサ活写真

2023.03.03 23:23
ここはゆうかなさんもオススメされていた施設でしてよね?風情あっていい感じですね、福島サ旅したくなりました☺️
2023.03.03 23:25
NSBさんのコメントに返信

あー割烹旅館ね〜納得^ ^ 凄く世界の端っこにいる感が最高ですよ!
2023.03.04 14:19
旅館のある場所も浴室、サウナも落ち着いた静かなところが気に入りました^ ^
2023.03.04 23:29
yuyan yuyanさんに37ギフトントゥ

お疲れ様です、yuyanさん😄無事リベンジ果たせましたでしょうかトントゥどうぞ。私はこちらのサウナ大好物なのです。温泉も。時間帯によるでしょうけど本当に穴場施設だと思っています。また機会があったら遊びにいらっしゃってくださいね😘
2023.03.05 07:16
新、山崎。さんのコメントに返信

新、山崎さん無事リベンジ果たしました^ ^トントゥありがとうございます😊山崎さんの庭にちょこちょこお邪魔しております^ ^こちらは、雰囲気が良いですよね^ ^人がいない静かな時にサ活したい施設です^ ^またお邪魔します^ ^