スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
㊗️初スカイスパ㊗️
木曜日、金曜日の静岡出張から自宅に帰り本日は、息子の用事で横浜泊まりです^ ^
1月横浜遠征の際は、夕食に焼肉だった!本日も焼肉が食べたいとせがまれ焼肉屋さんに😅
ラーメンでも良いのにと内心思いつつもホテルから予約してある焼肉屋さんに向かう💦
さて、前置きが長くなりました。
夕食後、スカイスパへ移動する!ナビでは、ホテルから3キロの表示🏨歩けない💦
ホテルの最寄り駅は、みなとみらい線の馬車道駅🚉横浜駅には5分で着くそうです!
横浜駅下車後は、東口スカイビルを目指して歩きました^ ^NSBさん、迷いようが無いくらいあっさりスカイビルB2階エントランスに到着しましたよ😂
20時50分イン 入り口には、入場制限の看板が😅しかし、ちょうど解除との事でイン
20時からの鮭鱸アウフグースは、受けられなかった😅みつおさんに事前に告知いただいてたのに😅予約も必要だったのかな⁉️😀
ちょうど21時からアウフグースがあるためサ室の前には、長蛇の列が😅田舎者は、少し引いてしまった😰今日は、サウナ入れないのではと😨
21時のアウフグース終了と同時にサ室へイン
良い香りがする^ ^室温は、94℃、湿度もアリアリ🧖♀️噂通りガラス越しの横浜夜景!都会の夜景はすごいな😎
水風呂は、15℃!15℃ってこんなに冷たいんだね🧊キンキンだった!今までの体感15℃は、17℃⁇18℃に訂正です!水質は、研ぎ澄まされた切れっ切れの水❗️決してまろやかではなく硬水を思わせる(私の私見です^ ^)!これはこれで良い^ ^
お隣のクールダウンバイブラは、確か35℃くらい。いつまでも身体を預けられる^ ^
外気浴が出来ない代わりに休憩イスの上からは、パイプを通って風が送られてます。窓際のリクライニングチェアー上には、小さな扇風機が^ ^凄い^ ^こういう気遣いなんだろうな^ ^名施設の所以たるや😃薄暗く、青森ひばの香りが堪能出来る休憩スペースは、ミストも降り注ぎます♪
テルマーレと呼ばれる塩サウナは、真ん中3席タイルのイスが絶妙な角度です。寝てしまうだろ😀
人気のある施設は、痒いところに手が届く的な気配りがあるんだなと思った!温度、湿度、イスの角度、風、匂い等々😗このちょっとした気遣いなんですねー😄なるほどなるほどの回でした^ ^
サウナ、水風呂、内気浴サンセット後は食事処でフィンランドビールとかき氷メロン&練乳を食しおしまい^ ^
終電逃すと3キロの道のりを歩かなくてはと足早に駅へと急ぎましたとさ^ ^
ありがとうございました😊また来るよ😘
のぶさん!お疲れサマー🍉 まず田舎では味わえない高層階の夜景サウナ🧖♀️ これでやられますよ^ ^浴室は、思ってたより狭かったけど本当に気の利いたサウナ施設だと感心させられました!絶対再訪問です^ ^
えびのしっぽさん、お疲れサマー🍉 整い椅子に送風してくれるって凄いですよね^ ^ 景色も良かったり^ ^、本当気の利く施設ですよね^ ^水風呂もキンキン^ ^今までのキンキンは、なんだったのでしょ😅クールダウンバイブラも良き😘
何で迷えるのか?どうしたらそうなるのだろう🥹考えるためにそっと目を閉じた😔