☆聖地巡礼シリーズNo.12☆
東海サ旅②
土曜。滞在時間1100〜1400。
昨年サウナの聖地10箇所回ってもう聖地巡礼は完遂したと思っていました🤗しかし数ヶ月前、サ友の皆さんと集まった時に某氏「あれkafuji君、聖地といえば大垣サウナは行ってないの?」俺「大垣...サウナ?(知らん施設や😨)」とりあえず愛想笑いで誤魔化しつつその場をやり過ごし後ほど大垣サウナを調べる_φ(・_・
こ、これはまごうことなき聖地じゃないすか〜😱聖地巡礼の履修漏れだ〜😱急いで訪問の計画をたて(ついでに気にはなっていた自称テントサウナの聖地、飛雪の滝もスケジュールに組込む)今回の訪問にいたりました😎
早速浴室にIN。洗い場が8箇所。
サウナ★★★✮☆(3.5/5.0)
ストーブはストーン対流式。ロウリュなし。二段構成。110度。TVあり。定員15名くらい?いやかなり熱いわ😡3,4分しかいられないぜ(外気温が高いせいもあるとは思う)オーソドックスな昭和ストロングサウナ…こういうので良いんだよ🤗
水風呂★★★★✮(4.5/5.0)
入った瞬間に思わず「うぁ〜」と声が漏れるキンとした冷たさ、水あたりの良さ、たまんないっすわ😎
内気浴★★☆☆☆(2.0/5.0)
まあいわゆる整い椅子はなく、洗い場用椅子が3箇所です。
その他
館内の食事うまい。昔ながらの休憩ペースで落ち着く🤗
総括
今どきの新鋭サウナ施設のようなお洒落ロウリュ&ド派手アウフはない。アウトドアサウナのような非日常感や爽快感はない。
しかし日常の延長でひとっ風呂浴びて一杯引っ掛けてダラダラして帰る。これ以上望むことがあるでしょうか🤗長い歴史が積み重なり醸成されたこの施設には確かな癒しがありました。😎
※これにて聖地巡礼シリーズを終了。今度こそ聖地巡礼は完遂したはず😆

🔥聖地ハンターkafuji🔥さんの大垣サウナのサ活写真

生姜焼き

厚めの肉、うまし🤗

2024.07.20 14:00
聖地行きましたね😏カフジさん程有名施設行けて無いけど、現状、大垣サウナの水風呂が1番好きです🥰
のぶさんのコメントに返信

水風呂最高ですよね~😆いやホントに1番だと思います😆
2024.07.20 15:29
🔥聖地ハンターkafuji🔥 🔥聖地ハンターkafuji🔥さんに37ギフトントゥ

大垣サウナ…岐阜県…名古屋の上っと…人気メニュー生姜焼き…¥1,100っと_φ(・_・ マァ~タブンイカンナァ~トオクマデオツカレサーン
まーさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます✨メモして即デリートですね😆関東圏に同等水準以上の施設はあるだろと冷静になってはいけないのが聖地巡礼です😎
2024.07.20 23:19
今年追っかけよ!
らーさんのコメントに返信

遠征先決定ですか😆楽しみですね~😆
2024.07.20 23:41

もともと今年の目標の1番目に東海遠征だったので。秋に決行っス!