まっちゃん

2023.10.10

ここ穴場ですよ〜❗️サウナにMETOS社最新最強ストーブ「ZIEL ZLシリーズ」(おそらく!)を設置!安い!熱い!冷たい!空いてる!シンプルにサウナだけを楽しむならオススメです!
泉州タオル産地のお得意様廻りの帰りしな電車からJR和泉府中駅到着直前にふと外を見るとビルに「当ビル4階 サウナ」の文字がっ⁉️ とりあえず電車飛び降りてホームでサウイキ検索。なになに今年1月にオープンしたての新しいスパ銭だと〜、知らなんだ。しかもニフティクーポン利用で600円はスパ銭では安い。いざGO🏃🏻人影少ない商業ビルの4階へ。そこはスポーツジムのフロント。。しまった😫ジム併設サウナは大体が残念サウナ。。まぁせっかく来たし、2時間利用やったら500円やて言うし、今日はお風呂セット忘れてタオル1枚しか持ってないし、アメニティ使えてサウナ付きで大阪銭湯料金520円より安いならええか〜っと入湯。浴場の第一印象は新しくてとても綺麗。ただ奥に行くと、白湯・ミルキー・寝エステと3つある湯船に、湯が張られてるのはミルキー湯船1つのみ、しかも泡無く白湯。本来白湯の湯船には整い椅子二脚がポツンと置かれいる。先客はお爺さん3名ほどで寂しい感じ🥺洗い場はジムによくある立ちシャワーと座るタイプの2種。シャンプー/コンディショナー/ボディソープはクラシエ プロフェッショナルと、ちょっとええの置いてるやん。洗体してから湯通し。まぁまぁ熱湯で良き。さて、、浴場が残念な感じなので、期待出来ないけど、ビーチ板取っていざサウナへ。20人は入れそうな大箱、座席3段、サウナマットが綺麗に敷かれてる。照明具合も良き。そしてなによりいい感じで熱い🔥僕好み。温度計と12分計にMETOS社の文字。ということは?とストーブを上から覗くと、これはMETOS 社の最新最強 電気式ストーン対流式ヒーター「ZIEL」じゃないですか⁉︎ レンガの囲いでラベル確認出来ないが、このカッコいいフォルムは間違い無く「ZIEL」!銭湯はおろかスパ銭でも滅多にお目にかかれない「ZIEL」がこんなところにっ!興奮です🤩 しかもロウリュウも出来るタフなロックセットストーブなのに、水掛け禁止の贅沢使い(宝の持ち腐れ?)されている。見栄え重視のikiより、実用性の高い「ZIEL」の方が僕は好き❤️ いゃ〜ロウリュウ出来なくてもいい感じの熱さだ。ジムサウナの熱さじゃないね。しかもほぼ貸切状態!サウイキ投稿ではゆで卵作れるほど温いと酷評されてた水風呂も温度計18℃で結構冷たく満足レベル。酷評したお湯抜き湯船に設置された整い椅子も座ればなかなか居心地良し。シンプルにサウナを楽しみたいならここはなかなか良き🤣 また来ま〜す。

まっちゃんさんのSOLA SPA和泉府中の湯のサ活写真
まっちゃんさんのSOLA SPA和泉府中の湯のサ活写真

PAO
2023.10.12 12:33
まっちゃん まっちゃんさんに37ギフトントゥ

情報ありがとうございます🙇
2023.10.15 13:43
PAOさんのコメントに返信

ありがトントゥです!