まっちゃん

2022.02.23

水曜サ活 サウナ飯

貰った長島スパーランド招待券が2枚で家族分は無い。 東海方面サウナチャ〜ンス到来✨
「ほな俺は遠慮しとくわ。でも車で連れてったるで」🚗💨💨と良いパパ振りして妻子を長島で降ろし、独り向かったのはレジェンド 大垣サウナさん❣️サウナ好きになった時から行きたかった聖地につい来ましたっ🎉

11:30チェックイン。
受付済ましすぐのロッカー室へ。ロッカー上にズラッと綺麗に並べ置かれている黄色タオルが壮観だ。荷物を入れるためにタオルを除けるという動作を省くことができる心遣いだそうな、素晴らしい。

浴室は洗い場カラン6、立ちシャワー1、風呂1、水風呂1、そして🈂️室のみで思ってた以上にコンパクト。 サウナのみを楽しめと云わんばかりのシンプル設計。 無駄が無い。引き算の美学を観た!湯通しをする僕にとっては風呂がなかなかの熱湯であるのも良き。

🈂️室はもちろんアッツアツ❣️ われらサウナ人の黒石碑を詠んでサウナ没頭モチベーションUP。 水風呂円やか〜心地よい水温。名水だ〜!

2セットしてから、憧れの「大垣サウナ」ロゴの入った館内着を着て、2階に上がりTV付ボディーソニックでチョイ休憩。

サ飯は大垣サウナ初回なのでもちろん「豚ロース生姜焼きセット」 なんだこれ⁉︎お肉がすごく柔らかい!美味過ぎる🤣 これ食べるだけでも来た価値有りと思えるほど美味い感動級!

1階に降りるとフロントでママさん発見! ちょっとお話し出来た! 大阪から来ましたと言うと「招待券送るから住所と名前書いてって」と言われ、われらサウナ人ステッカーと大垣サウナボールペンもくれた! なんたるサービス精神なんたるホスピタリティ! 感動した!

感動したままさらに2セット。居心地が良いので、もっとゆっくりしたかったが、妻子を迎えに長島に戻らないとならないので、後ろ髪引かれる思いで16:30退館。。 また必ず来ます!

まっちゃんさんの大垣サウナのサ活写真
まっちゃんさんの大垣サウナのサ活写真

豚ロース生姜焼き定食

感動級に美味かった!