まっちゃん

2021.08.26

歩いてサウナ

入ってすぐの小さな掛け湯浴槽 白山湯高辻店を思わせるライオン蛇口の横に「この中に入らないい」の注意書き。。誰が入るねん!  身を清め、湯通ししてから、いざサウナ。 扉開けて正面の壁にマジックでまぁまぁ大きく「おしっこちびらないで下さい(しっこくさい)」の注意書き。 誰がちびんねん! サウナでちびる奴この世にいるのか⁈ でもサウナは温度88℃ながら湿度良く気持ち良い(しっこくさくも無い)。気持ち良く蒸されていると、暫くしてからチョロチョロジンジョロロと音が⁉︎ サウナは僕一人、僕はチビってない。あー注意書きは、この振りなのか? この演出! やるな新菊水温泉!(チョロ音はサウナ入り口前の排水口に流れる水の音と思われる) 砂時計5分で玉汗、8分で退室。 サウナ出てすぐには「薬風呂」。「薬草風呂」はよくあるが薬風呂⁉︎効能の説明無く、しかも無色透明、、怪しくて入れません! 薬風呂スルーして水風呂へ。 水風呂温度18℃位、まろやかな水当たり、気持ち良い。 脱衣所で休憩。1セット目から整い気味。 さて2セット目。 また一人サウナに入っていると、おっさん入室、でもおっさん座らない?席空いてるのに何故座らない? 結局10分間不動の立ちサウナおっさん。サウナにはORION製ブラウン管テレビ有り、でも電波悪く映ったり消えたり。 テレビが消え無音のサウナに、座る僕と立ちおっさんの2人。なんか気まずい。。 (その後おっさんを観察すると3セットとも立ちサウナ。ははぁ〜ん?おっさん痔病持ちかな? サウナは血流が良くなるから痔にも良いかもね。) 浴場は年配の方多し。こんな銭湯ではと、電気風呂に入ると、やはり超強烈! 入った瞬間身動き出来ず、このまま出られないかと焦るほど。少しづつ身体をズラして脱出。 次は腰風呂へ、肝心の腰へのジェットは弱いが、足裏へのジェットが強く気持ちいい。 最後は水風呂で締めて本日のサ活完了。 ツッコミどころ多しでしたが、サウナは温度・湿度良くて、水風呂とのバランスも良しの高評価👍🏻。 また来ます。

まっちゃんさんの新菊水温泉のサ活写真