らぶり

2024.06.07

5(水)サ活。サハマり以前にドライブがてらお風呂だけ入ったコトあったけどサウナは初めて。気軽に寄れるのが人気なメジャー施設だが改めてよく👀ると箱根湯寮に負けず劣らず雰囲気ある館。湯治場としての歴史を感じた✨
ドライサウナと2つあるうち特に新しく出来たスチームサウナの源泉蒸し風呂がよかった。50度以上熱めで源泉のせいかフツーのスチームより浸透性が高く、舌に感じる湯気が甘い💨
お2人様くらいの小さな岩水風呂で充分冷やした後に子宝湯前の日差し付ベンチで、チロチロ流れる掛け流し湯♨️を足湯代わりにしながらする木漏れ日休憩がサイコーだった。

広い施設内に何棟かある別館のうち、お風呂のみの一休がある(木曜日は休館)。行ったきりなら300か本館に戻ってくるなら500でハシゴ🪜可(平日限定サービス)。旧オークラのロビーと枯山水的に計算された山庭と千と千尋的な湯屋な雰囲気の檜風呂が完全調和で一体化した素晴らしい空間(女湯)。語彙力🤣前回来た時は確か閉まっていたがココはスルーせずにハシゴして本当によかった。男湯はより開放的で造りはゼンゼン違うらしいが入れ替えはないそう。
ナンとなく日帰りイメージな天山だけど今度は宿泊棟の羽衣に泊りでもいいな。

※一休画像は施設公式からお借りしました

しゃぶしゃぶ

牡丹🍖もあったけど🐖しゃぶで(=´∀`)人(´∀`=)美味✨

2024.06.09 00:53
らぶり らぶりさんに117ギフトントゥ

何ここめっちゃいいじゃん😳❗️手拭い1本あればいいって究極ミリマリストやね✨
2024.06.09 08:50
おさやさんのコメントに返信

🤯♨️あり爆㌧❤️‍🔥ねー!コレ現地で読んで沁みちゃって…手拭い1本サウナ目指したいよ🤣 行く時は別館お風呂絶対スルーしたらアカンyo🫶