サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
夜サウナ:3セット(岩サウナ1、ケロサウナ1)
朝ウナ:1セット(ケロサウナ1)
ととのい度★★★★★
仕事が遅くなったので、ずっと気になってたこの施設にライドオン!もはやここに行きたいがために残業して仕事してた感はある笑
ホテルタイプの部屋が空いてたので、カプセルでなく個室を利用。
薪サウナは未オープン、蒸しサウナはやっていない時間帯だったので入れず・・・
平日深夜と平日朝だったので、結構空いておりました。
サウナーの夢を形にしたような施設。マーベラス!
前評判通りやっぱり良かったのがケロサウナ!
芳醇ないい香りがして、しっかり暑い。セルフロウリュして、じっくり温まる。薄暗くて、自分の時間に浸るにはもってこい。
水風呂「サンダートルネード」は夜の時間は入る人が多いせいか、12度や13度くらい。朝は8度で初のグルシンでしたが以外と普通に入れました!異常に水流が強く、グルングルンと回る洗濯機に放り込まれた感じ。手足が痺れてくるのを感じて1分立たずに出る。その後の中温水風呂「やすらぎ」は、バイブラに仰向けでプカプカ浮いてると、文字通り無重力で宙に浮いてるかのようなやすらぎを味わえる。
上階の外気浴で無事ととのう。冬でも風が強すぎなくて、寒すぎないのが高得点。
地味にいいのが、浴室のあらゆるところにオレンジやリンゴが入ったウォーターサーバーがあること。あと、タオルやサウナマットがふっかふかで気持ちがいい。しかもタオル使い放題。痒いところに手が届く、まさにサウナーのために作られた施設。
寝室はベッドがテンピュールでテレビも大きくて超快適。カプセルと違って騒音もそこまで気にならない。
心ゆくまでジックリ居座りたいが、翌日仕事なので断念して、バイキングの朝食を食べて8時頃に出る。
いいところだよなぁ・・・。また今度、空いてるときに来よう。