紅しょうが

2022.08.11

一般料金は700円のはずだが、JAFやイオンカードがあると500円になるらしく、割引率が高い。
レンタルタオルあり、シャンプー系の備え置きあり。

お盆休みに入ったとはいえ、結構混んでる。家族連れが多かった。子供が遊べるようなところもあるから、もってこいの施設なんだろう。

浴室は日替わりで男女が入れ替えになり、今日はサウナ好きとしては当たりの方だった。

サウナは2つで、まずは高温サウナから。2段ベンチで1段に4〜5人座れるので、中々の広さ。
大きめの対流式ストーブが置かれていて、温度は90度。温度、湿度ともに申し分なく、セッティングは中々いい。

水風呂は1人用のバスタブタイプだったが、温度が体感で15度くらいでキンキンに冷たい。

次は低温サウナへ。2段L字のベンチで8人くらいのキャパ。ボナタイプで温度は70度のため、じわじわ熱くなってくる。

ちょうど8月末まで水風呂イベントをやっていて、低温サウナの前の浴槽が水風呂になっていた。こちらは体感で19度くらいだったので、ゆっくり入っていられて気持ちいい。期間限定といわず、ずっと水風呂にしてほしい。

浴室にリクライニングチェアが2つあったが、1つは壊れていたので新しくしてもらえると嬉しい。
露天には椅子が2つ置いてあったが、リクライニングチェアを置けそうなスペースがあったので、露天に置いてくれたらもっと良くなりそう。

まだまだ進化できそうな施設だったので、サウナ好きのスタッフがいたら、もっと良い施設になるポテンシャルを秘めているんじゃないかな。