ぬこぬこ2号@ぬこ☆P

2022.08.12

世間はお盆休みに突入したみたいだけど今日も私は「お盆休みを勝ち取るために」午前中から軽く仕事。
お盆進行最後の仮納品を済ませて旦那と車で出かけて食事→行く事がほぼ確定した遠方の法事のためにセミフォーマルな服をしまむらで購入、まで済ませて「シールラリーのシール回収」と何よりサ活のためにクアパレス藤さんへ初訪問。

サウナ券を買った照明の番号札(手首にかける)とサウナマットを渡される。

2段、12分計もTVもなし、90年代J-POPがBGM。この辺りの年代だと1曲の長さがまちまちで時間の目安にならないなーと思った。

室温はサウイキに70℃と書いてあって「あー、まあ温度低くてもまったり楽しめるし…」と思ったけど良い意味で自分に裏切られた。入ってすぐに「ぬるくない!?」ってなった。サ活してきて初めて最上段に陣取る。

けどそのぬるいおかげで「長くいられる」と言うメリットに気づく。実際、1回目は「熱くてツラい」よりも「喉が渇いてツラい」って感じで離脱した。

どうにも「サウナマットは渡されるのにタオルは1枚もない」のが引っかかっててその謎は2回目の入室時に解明される。
扉に(カウンターで渡した)タオルを持って入ってくださいみたいな事が書いてあって「これ、タオルだったの!?」ってなったw

20℃…だいたいそれくらいかなぁ、と言う体感。
リノベーションのタイミングでだと思うが他の浴槽の水温計っぽいものも全部封印されてるので水温計の確認は出来ず。

元々は冷たすぎる水風呂が苦手な私でもサ活を続けてるうちに慣れてきて、これくらいだと微妙な感じになってきた。まあその分ゆっくり浸かれるんだけどw

露天風呂がある場所で休憩出来るものの狭い。女湯は椅子2脚のみ(旦那曰く男湯は5脚あったとか)。
サウナマットを敷いてストレッチするほどのスペースもなくて浴室内で整うことにした。

自分のサウナーとしての成長を強く感じた日だった。

で、私はいつまで「サ活歴0年1ヶ月」なんだろう。初サ活レポが2022/07/01なんだが…手動で更新しなきゃダメ?w