仕事復帰して早速思いがけず1日休みになったし、旦那は出勤日。そしたらサ活するよねぇ。時間の縛りがないサ活最高。
と言うワケで(サ活してみようかな?って思ったのはおふろCafe UTATANEさんだけど)サ活しよう!ってなったキッカケのおふろの王様和光店さんへ。

今日の交通手段は電車+レンタサイクル。お店の前にレンタサイクルのステーションがあるから(想定外!)一度返却して帰りにもう一度借りて駅前まで帰ると言う技が使える。レンタサイクル民にはオススメ。

平日昼間なのですごく空いてた。最多で室内自分含めて3人。貸切時間も多かった。

今日はサ活を始めてから初めてのミストサウナに挑戦!
木曜日はミストサウナ内にハニーパックが設置されるイベント日らしくて、コイツを塗ったくってサ室へ…

うわ!!熱い!!けど、過去に感じたような「湿度が高すぎて息苦しい」って感じはゼロ。
サウナに慣れてきたおかげなのか、体調回復のためにストレッチの勉強をして呼吸の浅さが改善されたからかは分からんけど。
しかし、どの席に座っても熱すぎる…と思って2回目に気づいたけど、多分自分が動くと熱いんだと思う。水分が多いから空気が動いた時の熱伝導率が高い…バイブラの水風呂が冷たく感じるのと一緒w

温泉源泉を冷やした水風呂は最高!重曹が含まれる源泉だから、この後の常温浴でマッサージ(擦る)の時に肌の滑りが良くて助かる。
GW(初訪問)に体験した「ミント水風呂」も割と頻繁にやってるみたいなのでまた体験したいなぁ。

これ、本来は「整う場所」を書くんだろうけど、今日書きたいのは追加料金を払って館内着を着て行く休憩スペース「かまくらうんじ」について。

平日だとまず人がめちゃくちゃ少ないので静か。で、何故「かまくら」なのかが全く想像がつかなかったんだけど、かまくら状の個室っぽいのがたくさんあるから。
これがすごく良い。完全プライベート空間になるからマスク外しても大丈夫。おひとり様なら(と思う。
ここにある「かまくらCafe」オリジナルメニューは軽食(私から見れば結構なボリュームの食事)、スイーツ、お酒と、品数は1階のレストランに比べて少ないものの私のツボをついてくるw
今日は飲まないつもりだったのに最後にサムライ・ロック(日本酒ハイボールのライム味)を飲んじゃったw

ああ、こう言う日を月イチくらいで確保したいなぁ…と思ったし、サ活で4時間半も同じ施設にいたの初めてだよ…最&高に整った。

ビビンバボックスと本日のスープ

かまくらCafeの一品。軽食って書いてるけど女性ならこれで大満足じゃないかなぁ。