サウナノアトハネムイ

2021.01.02

あけましておめでとうございます🎍
年越しは、ちょっと特別気分を味わいたく、地元のホテルサウナで過ごしました✨

名古屋は雪!ホテルに籠るしか(笑)

15時にチェックインして即大浴場へ💨💨
更衣室にはちゃんと鍵付きのロッカーもあって安心👌

体を洗ってまずは天然温泉「錦鯱の湯」へ♨
ちょっととろっとした感じでかなり良い感じ✨

そしてサウナへ💨
温度は95オーバー🔥なのに湿度がかなり高めで全然辛い暑さじゃない✨
かなり汗がでる( ´;゚;∀;゚;)これは期待以上!!

4人くらいしか座れないかなり狭めのサウナだけど、狭さのおかげでこの湿度が保たれてるのかな、自分の中ではかなり上位のサウナレベル✨

水風呂は1人入れるくらいの大きさ。温度は15度くらいだけど、中から水が流れ出て来るので羽衣追い剥ぎされる(笑)かなりキンキン!

露天風呂スペースにはととのイスが3つ。いつも空いてるから1つだけある背もたれ付きのイスで休憩。
寝ころべるタイプのイスが無いのがちょっと残念だけど、外気浴できるだけ有難い😊
人が居ないときには2つ使って足を伸ばせるようにしたりしてリラックス( *¯ ¯*)
ホテルサウナ、期待以上にかなりレベル高いなぁ✨✨

外気浴も気持ちいいけど、やっぱり1番の醍醐味はお部屋に戻って大きなベッドで大休憩できる事!!
4セットを終え、無料サービスのアイスを頂き乾いた口の中を冷やし🍦

ベッドに横たわった瞬間…………
ととのった〜〜〜〜〜〜〜〜。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

秒で瞼が重くなり夢の世界へ💤💤

紅白観てたつもりだけど全然記憶無し😅

サービスの年越しそばを頂き、やり残した事は無い!
あとはサウナで年を跨ぐだけ✨

また年越しサウナで4セット、日付変わる直前は少し混んでたけど、年越しの瞬間は貸切だった〜✨

誰も居ないので、禁断の寝サウナも…( *^艸^)
なんと幸せな✨

夜もグッスリ寝れて、朝ウナも3セット☀️
朝はピルクルが無料サービス✨

チェックアウトの11時までゆっくりできて最高でした😊

すっかりホテルサウナハマってしまった…

このご時世、スーパー銭湯の休憩スペースでの休憩や宿泊はちょっと心配だし…深夜料金とかを考えればちょっとプラスするだけで清潔な個室で休める💤

ドーミーインは無料サービスでアイスやピルクルに蕎麦と至れり尽くせりだし✨✨
そして天然温泉に質の良いサウナ…むしろ安すぎるんでは(゜д゜)

月イチで来ようと決めました❣️

サウナノアトハネムイさんの錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄のサ活写真