サウナノアトハネムイ

2019.12.31

冬至の日に行ってまいりました!
この日の変わり湯にはなんと1000個の柚子が!🍊
マイメロちゃんも朝から公式Twitterで柚子風呂に入ってて煽られました(笑)

日曜なので大混雑😵普段から混む施設だけども今まで見た事ないくらいの人口密度!相変わらずのモンスター施設…

本日のメイン柚子風呂、どうやら数日前からお客様達が持ちより重さによって割引きサービスを行ってたようで、みんなで作りあげた柚子風呂でした🍊良いですね~(*^^*)

中身が飛び出てしまったものはスタッフさんがこまめに回収していたので自分が行った頃には1000個も無かったかな(^_^;)
帰る頃には個数に反しだいぶ濃度が濃くなっていき、どろっどろ(笑)元の入溶剤の色と相まって床が見えないくらい(笑)
こんな貴重な柚子風呂に入る機会は無いので結構長い時間堪能しました( ^_^ ;)

そりゃあお子様たちも大喜びで、普段は2、3人くらいの浴槽に最大14人くらい入ってたからなぁ(^O^;)(笑)大盛況!

お風呂も楽しめ、相変わらずサウナでも良い汗がかけました♪
残念だったのが天気が悪く、外気浴が出来なかった事~(´;ω;`)

座るタイプのジェットバスや、炭酸風呂で休憩(´•ε•`ก;)

そして、この日私はサウナーとしての大失態……なんと帰ってから高熱が~🤒

帰り、なんか節々が痛くて嫌な予感がしたけどやっぱり💦

いつも通りのサウナの入り方、いつもよりかなりゆっくりお風呂でも温まったのになんで~😭
サウナーになってからは風邪知らずだったのでなんとも情けない……(꒪д꒪II

しかも冬至に柚子湯に入るという昔ながらの日本の習わしに従ったにも関わらず……ダブルで情けない(´TωT`)

ショック過ぎてドラマ『サ道』最終話のナカちゃんみたくサウナ引退まで頭をよぎりました(꒪д꒪II(笑)
\ヤメナイデー/

たぶん人でごった返してた休憩スペースで、薄着(館内着)で爆睡してしまった為風邪を拾ってしまったかな…💦💦

今後は冬は中で着る上着が必要だなって思いました(>_<)あと寝ちゃうときはマスクした方がいい!!絶対!

なんとか1日で熱は下がり、長引かすに済んだのは日々のサウナ効果だと思おう✨✨

来年も大きな風邪や病気になることなく健康に過ごせますように🙏🌟

サウナノアトハネムイさんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真