サウナノアトハネムイ

2019.12.31

サ活を溜め込み過ぎてしまいましたが年内に順番に(^_^;)
ちょっと前にイベント事で岐阜マーサ21に行く予定があったので、やった!またふじの湯に行ける\(^o^)/とウキウキ♪

久々の熱々のサウナ最高でした~(≧∇≦)
スチームサウナも以前来たときよりセンサーの調子が良くなっていて、入った直後と、蒸気が治まってきてからもう一度と、1回入ってる間に2度スチームが吹き出てくれた(*´∀`*)

相変わらずめっちゃ深い水風呂も気持ち良かった~♪

そして外気浴で、これは今までで1番最上級かもしれない………ととのった~~~~.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

特に何の変哲もなく、狭めのシンプルな露天スペース。だがそれがすごくいい。

テレビも無く、自然の音に加えて、打たせ湯が滝の音のような情緒を出してくれている✨✨
最高のリラックス❀.(*´▽`*)❀.

やっぱり岐阜に行く機会があれば是非寄りたい施設だなぁ✨

ひと~つ問題が(´-ω-)
サ室内でのヌシ様同士の会話で新人スタッフの愚痴がこぼれていました( ^_^ ;)
清掃の雑さ(排水溝の蓋をガシャンと大きな音を立てて戻すからびっくりして心臓に悪いそう…)たしかにその会話を聞いてから自分も音が気になってしまって仕方無かった(^_^;)
銭湯やサウナはリラックスしに来ているからやっぱり急な大きな音はできたら無い方がいいですよね。特にお年寄の方だと思っている以上に敏感でびっくりしてしまうかもしれない。

それと、すれ違い際や扉で一緒になった時にお客様より先に進んでしまうとも不満をおっしゃってました(>_<)
それはやっぱり接客業としての基本がなぁ(^_^;)
アットホームでお家みたいな雰囲気もいいかもしれないけど、やっぱりどこでもちょっとした気遣いは大事だと思います!
リラックスしに来る場所でストレスを与えてしまってはダメ🙅

せっかくの良い施設なので、少しずつでも改善されますように🙏✨✨✨

サウナノアトハネムイさんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真