サウナノアトハネムイ

2019.12.15

こちら先日初訪問!!
これは、、第2のホームになりそうな予感(∩´∀`∩)

行きはシャトルバスを利用、帰りは市バスを利用しましたが市バスの最寄りもめっちゃ近くてアクセス抜群♪
シャトルバスの中には施設のイベント情報やおすすめフードメニューの案内も置いてあり、行く前からすでにワクワク(((o( ˙꒳​˙ )o)))

丁度行った日にちが10日!“名東の日 ”入館レシートでガラポン抽選会にも参加できました♪
残念ながら結果は粗品(T T)入浴剤でした(笑)でも有難い(人´З`)ハズレ無しは嬉しい♪

今回はバスタオルやくつろぎ着を持参し、岩盤浴は無課金予定で行きました。これが思った以上に正解✨
無課金でもくつろぎコーナーに大量のリクライニングチェア、ブランケットもあり…静かだしめちゃくちゃくつろげた✨

そしてお風呂!酸素風呂がある~(*^^*)大きなスーパー銭湯でしか無いイメージだから嬉しい(*^^*)炭酸風呂と両方入ることによって相乗効果があるらしい✨

体もすぐポカポカになったし肌もツルツル( • ̀ω•́ )✧
露天風呂にはラジウム風呂と変わり湯、両方とも広々とゆったり入れて気持ち良い✨変わり湯の津軽りんご湯はいい香りでお肌しっとりでいい感じ✨
これは毎回楽しみかも(*^^*)

そしてサウナ、こちらかなり湿度がいい感じで居心地も良い上にすぐに大量の汗が…(;´ω`A;)ダラダラ
お風呂を十分に楽しんだ所為もあるのかな🤔
良いサ活をするには良いお風呂も不可欠だという事を再確認✨

露天風呂に沢山置かれた、よりどりみどりのととのイスに寝転びととのった~~~.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

この施設の気に入ったポイントはご飯にもあり、お鍋の御膳を食べたのですがこのボリュームで1200円(税込)安い!美味い!大満足😋

コスパ、サウナとお風呂の質、清潔感、サウナ飯、アクセス、これら全て最高でした🙆🏻✨

名付けて“ サウナマット警官 ”(貸出サウナマットを2枚使っていた人に注意していた)がいらっしゃり、サウナマットは沢山余っていたから自分は気にならなかったけど厳しいヌシ様(?)がいてこそのマナーの良い施設ですよね、皆が皆マナー無視すれば困る人が出てくるので厳しく注意する人も大事👏

全体的に他の施設に比べて民度が高かった気がします✨✨

また何度でもイキタイ!!