ラミネム

2022.04.02

よこよこ氏と春のネイチャーフェスに参戦!
今回は参加賞でサウナハット付き!

いつものテントサウナに加え、津山のミマサカサウナも参戦!
ホームのえびすにも出店した、最近勢いのある新進気鋭のテントサウナメーカーだ!

今回はモルックというフィンランドの伝統スポーツの大会があった。
もちろん我々も参戦!
まずは6人5組くらい?に分かれて予選。
よこよこさんはスーパーショットの連続で予選通過!
さすが元SGGK!
アンダースローはお手のもの!

私はなんとモルック経験者の優勝候補と同組になり、残念ながら予選敗退😢

各組1位で決勝戦。
みんなスーパーショットも連発!
よこよこさんもあと一投で勝利というところまで経験者を追い詰めるが残念ながら敗退。
優勝は経験者サウナーでした。

その後はテントサウナや常設サウナに入りながら、熱子さんの熱波を受ける✨
そしていつものメンバーや新規のサウナーたちとサウナトークに花が咲く!
お腹が空いたら盛りだくさんのサ飯を喰らう!
日本サウナ祭りのネイチャーの部屋で一緒にサウナトークで盛り上がった神奈川県の女性サウナーがネイチャーフェスに来ると言っていたので探したが、仕事で来れなかったそうだ。
残念残念😢
サウイキやってるのかなー?

今回鳥取サウナ界の重鎮、福田議員も参戦されていて、なんと誕生日らしい!
年の数だけ熱子さんからアウフグースを受けていた!
おめでとうございます㊗️
福田議員は巨人のマークが入ったサウナハットを被っていた。
巨人愛もすごい!

ラストは暖炉の前で、よこよこ氏、福山サウナ界の雄ヒロアキ氏、米子サウナーとサウナトーク。
そこにオーナーが加わり、今後のネイチャーフェスの展望を伺った。
なにやら夏頃に砂丘の地熱を使ったサウナイベントを計画中とのこと。
乞うご期待!

今回のフェスも大満足で帰路へ。
次回こそは泊まりで参戦したい!

ラミネムさんのNature Sauna(大山隠岐国立公園内・一向平キャンプ場)のサ活写真

魚料理 海

鳴石丼

海鮮盛りだくさんで満腹だ🫃