ラミネム

2022.03.21

よこよこパイセンから「休み取ったからサ旅に行くぜ」と赤紙が。
ということで今回は東へ!

最初の目的地は米田さんのお膝元である名古屋。
イタリアから帰化したよこよこさんのe-powerが火を吹くぜ🚗🔥
長丁場のため、アマゾンプライムで鬼滅の刃を観ながら走る。

本日の拠点であるウェルビー栄にチェックインして、さてどうしようか。
そうだ、近くにおしゃれなサウナ女子が通うサウナラボがあるじゃないか!
早速ネットで予約し、時間まで観光をする。
商店街をうろつき、大須観音でお参りをする。
お賽銭はサウナーらしく37円💸

時間になり、いざサウナラボへ。
む、一見したらサウナとわからないビル。
エレベーターで上に上がるとおしゃれ空間が!
受付を済ませ、体を清める。
シャンプー類はフィンランド製でヴィヒタの香り!
ここは腰布を巻き、ポンチョで店内を歩き回るスタイルでサウナハット付き!
岩盤浴っぽいな。

まずは男性用ロフトサウナ。
1階と2階に分かれており、2階には1階に通じる穴が。
その下にサウナストーブが設置していて、2階からロウリュをするスタイル。
まさに天空ロウリュ!
初見ではなかなか命中しないため、1階と2階の声かけが大事だ!

休憩はトナカイの毛皮が敷いてある寝転びスペースで。
給水はレモンウォーター、紅茶、コーヒー飲み放題。

続いてフォレストサウナへ。
ここは男女兼用。
ここもセルフロウリュスタイルでロフトサウナよりも大きい。
ここで今まで我慢していたよこよこさんのタオルが動き出す!
息切れするまでアウフグース🌪
他の客が入ってこなくてよかった(笑)

どうやらここはおしゃれ女子が岩盤浴からサウナに至るまでの通過点と見た。
岩盤浴に精通していない我々にはこのスタイルはとっつきにくかったが、岩盤浴ユーザーには逆にとっつきやすそうだ。
個人的には水着もあるので、岩盤浴の素人は腰布を水着に履き替えるのをおすすめします。
女性専用サウナも気になったが、お縄になるので断念。
今回で要領を得たため、近くに来たらまた行ってみよう。

ラミネムさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

スガキヤ 大須赤門店

ラーメン卵トッピング

名古屋市民のソウルフードらしい。とにかく安い!

MIZ
2022.03.24 12:22
ラミネム ラミネムさんに37ギフトントゥ

遠征お疲れ様です(^o^)しっかり矢場とんも行かれてますし(笑)かなりサウナ的にオシャレでこだわりのある施設のようですね♪私もウェルビーと並んで行ってみたい施設です(^-^)/
2022.03.24 12:45
MIZさん、ありがトントゥーです!やっぱりはしごする人多いみたいです!実は矢場とんは二人ともお腹がいっぱいだったため、記念写真のみでした😢一つ目の写真は宝塚北SAのチキンカツ丼です(笑)