ラミネム

2021.11.06

本日はよこよこ氏の高級イタ車でサウナフェスに参加。

通常サウナ&テントサウナ4つの大盤振る舞い!
みんなでタオルを回して開会!
テレビ局や町長、フィンランド大使も参加する大きなイベントとなりました。
イオンウォーターを1本いただく!

テントサウナではネイチャーサウナ所属の五塔熱子氏の熱波を浴びる。
先週に引き続きありがとうございます!
音楽に乗せて、最初はここちよく、徐々にハードになってくる熱波最高です!

水風呂は大きなプール2つ。
季節はもう11月、めちゃ冷たい!
1分も入っていられないが、これを終えての外気浴は最高です!

2回フィンランド大使たちのトークショーもありました。
サウナ大使のノーラさん、美人でした!
一緒に写真撮ってもらえばよかった!
世界不思議発見のフィンランド編にも出てたらしい!
なんと、サ道のミロとも知り合いとのこと!
大使館の人にも色々教えてもらいました。
サ道でミロが整ったとき、何て言ってるか聞いたら、フィンランド語で「最高のロウリュだ」って言っているそうです。
いいロウリュができたときにも言うそう。
また、フィンランドでは「スロー」と言って石に水を注ぐのではなく、投げるようにぶっかけるやり方をよくするとのこと。
勉強になりました。
彼女たちとも一緒に仲良く蒸されました。

倉吉市のサウナーと仲良くなり、いろんなサウナトークで盛り上がりました。
奥様が一緒にサウナに行ってくれないのが悩みだそう。
先週のイベントでもだけど、カップルサウナーは意外に多い!
奥様!是非ご一緒にどうぞ!

また岡山県から来ているサウナーも発見。
アウフグースが上手いと思ったら、熱波師検定を持っているとのこと!
夢はサウナ施設経営!
うちのよこよこさんと同じじゃないっすか!
目指せ!脱サラサウナ経営者!

全国様々なところに行っているサウナーもおり、色んな話を気さくに話してくれた。
すごいガチサウナーだなーと思っていたら、なんと県議会議員さん!
次はととのいの鳥取を目指しているらしい。
確かに最近鳥取のサウナがアツい!
ああ、こんな人がうちの選挙区にいたら、絶対投票するのに💦

メシは豚汁、お好み焼き、ソーセージ、餅、甘酒なんかがあり、みんなおいしい!

参加者さんたちと色々話をして、泊まり組が宴会をする中、店長にまた来ますと約束して、後ろ髪を引かれる思いで19時くらいにネイチャーを後にする。

ネイチャーサウナは、もともと良いサウナだが、イベント時にはパワーアップする施設!
今度は行きたいと言っていた、後輩を誘って行ってみよう!

ラミネムさんのNature Sauna(大山隠岐国立公園内・一向平キャンプ場)のサ活写真

魚料理 海

あみ定食

これで950円は安い!

ラミネム ラミネムさんに37ギフトントゥ

すごいイベントだったんですね! うらやまー(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭)
2021.11.07 12:20
さんぺい1969さん、ありがトントゥーです! 毎年、春夏秋冬の4回企画するそうです。抽選なんで毎回行けるとは限りませんが、また行きたいですね!
2021.11.07 13:52
お疲れ様でした⤴️倉吉のサウナーです🤣はじめましてでしたがとても良くしていただけて、心強かったです✌️またお会いしましょ🧖‍♂️
抽選の件了解です(^-^ゞ
2021.11.07 18:55
元セイゴハンターさん、こちらこそお疲れ様でした!色んな話ができて楽しかったです!東京出張のサ活も是非アップしてください(笑)またネイチャーやGBGで偶然しましょう👍
ラミネム ラミネムさんに5ギフトントゥ

米子市に住んでて倉吉市が職場なので琴浦はいつも通りますが、こんないい施設があるとは❗️休日にじっくり時間とって堪能したいと思いました。
2022.05.11 23:36

イ申 いもうすさん、ありがトントゥーです!是非行ってみてください!キャンプ場の中にあるので、鳥取の方でもガチサウナーしか知らないのかもしれませんね。福田議員に期待しときましょう(笑)