masa-p

2024.09.29

今週2サ活目、ニート期間4サ活目。
早朝目覚めいつもならバーデンガーデンだが、キングアンドクイーンも朝風呂やってるってことで向かう。
6時過ぎに到着したら外まで行列で並ぶこと15分、ようやく館内へ。

お風呂はスパジャポよりちょっとコンパクト?
サウナは富士山溶岩ロウリュサウナ(タワー)、ハーブスチームサウナ、塩サウナ(これだけ入ってない)、
水風呂は遊水風呂(水深2メートル、ダイブ可)、涼水風呂(天然温泉かけ流し)、凍水風呂(冷凍室の中にグルシン水風呂)とかなり豪華。

内湯にある富士山溶岩ロウリュサウナは内湯、露天どちらからもアクセス可能。
ダイブ出来る遊水風呂は露天スペースにあるので、タワーから露天スペースに直行、掛け湯からのダイブを楽しめる、この動線は神。

全裸で水風呂に飛び込むのがオフィシャルで公認されてるとかどうかしてる笑

ただ逆にハーブスチームサウナから内湯の水風呂に行くには露天をぐるっとまわらないといけなくてちと不便。
とりあえず冷々々交互浴が最高でした。

朝風呂は6時オープン〜8時迄に精算で適用の為ちょっと駆け足のサ活になりました。
次は時間のある平日にゆっくりと堪能してみたい。

とりあえず先週はエミテラスもキング&クイーンもオープンと所沢の躍進が凄い。
隣の市在住者(来月ユニクロが出来るとこ笑)としては羨ましいぞ。
明日がニート期間最終日だから、もしかしたら明日再訪か?

masa-pさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

らぁ麺亀我楽

中華そば塩+ワンタン