サトラ子

2020.12.17

ヘルスよしの初の女湯サ活を頂戴する気満々で参上した
(投稿しようとしたら男湯しか選択できないのですがなんででしょう)

番台でおばあちゃんに自然と490円のお風呂代を請求されたので、
「あの、こっち(サウナ付き720円)がいいんです」と言った。

「あのね、サウナは日曜か…祭日くらいしかやってないのよ」

…うーん、それは

ぴえん🥺

…サウナ目的の方、そういうことだそうなのでよろしくです。

--------------

しょっぱい気持ちを抱えて脱衣所にそろりそろりと入場

誰もいない

平日の夜21時

夕飯時か夕飯の片付けか
銭湯にくる女性たちのことを思いながら、ひとり、全裸になって浴室の引き戸を引いた
(マスクだけ脱ぎ?忘れて、全裸にマスクという変態の様相で入ることも稀にあるが今日はちゃんと脱いだ)

長いカランの列が3列に+3カラン
中央はシャワー付きだ
奥の壁は長い白のタイルをベースに、色付きのタイルで菖蒲?と思われる植物が表現されている
(なぜか花が赤とかオレンジなのでチューリップかもしれない)
その壁に沿うメインの湯船は、
円形でぶくぶく付き
その横に電気風呂とジェット風呂

入り口側にも同じ大きさの浴槽が2つあって、ひとつはおそらく薬湯、もう一つが水風呂だ

計5種類

それに立ちシャワーが2つに
以前は露天風呂として使われていたであろう岩風呂もあった。外気浴もできそう

暗いサ室を覗くときちんと畳まれたサウナマットがみえた
あなたはそこで首を洗って待っていなさい

体洗ってお風呂に入るとまぁ熱い
こりゃ1.2時間だれも入っとらんのでは?
おかげで気持ちよく水風呂と交互浴ができた

斜向かいのセブンイレブンで買った唐揚げを頬張りながら、リベンジを誓うのであった

2020.12.18 10:30
せっかく行ったのにサ活できず残念でした!裸にマスクでちょっと想像して笑っちゃいました。…でも、私のホーム♨にはコロナ予防って言ってマスクしながら入る人がいて異様な空気になるんです。日中使ってたマスクで入る方が不潔な気がしますよね^^;
サトラ子 サトラ子さんに37ギフトントゥ

施設情報のページ下部に情報修正あって、そこから女湯のサウナページを作れば記録できるよ~。ここずっと女湯が気になってたの。情報ありがとう!
2020.12.23 23:25
あいこねこさん コメントかありがとうございます、お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️ 全裸マスクを実践されている方がいるとは💦変態などと発言してしまい…ちょっと後悔ですw いろんな人がいるのですね〜教えてくださってありがとうございます!
2020.12.23 23:25
お冷えさま、おかげさまで情報追加できるようになりました〜🙏🙏🙏休日に、近くへお越しの際はぜひ笑 私も今度こそサウナ情報書きたいところであります👮‍♂️
2022.02.01 03:18
サトラ子 サトラ子さんに37ギフトントゥ

先日こちらで蒸されてきてすっかり気に入ったのてすが…なんと、女湯のサウナはたまにしかやってなかったんですね!入れてラッキーでした。登録もしてくださったのでしょうか。ありがとうございます😀