ぴの

2023.12.31

ついにあの恥ずかしいムームーを着る日がやってくるとは🌺🌴
もっと大阪のサウナに行きたくなって、とりあえずなにけんに泊まることにした!
睡眠に神経質なタイプなので有料レストルームで寝たかったけど、予約いっぱいのため人生初のリクライニングチェアで寝ることに…
大丈夫かなぁ?

浴室は広くて時代を感じる特徴的なつくり。
たくさんのお風呂と高温サウナ、フィンランドサウナ、水風呂もいろいろ充実してる✨
フィンランドサウナの暗さとBGMと奥が広くなってるところがよかった☺️
裸で入れる岩盤浴がなかなか熱くて好き💭

リクライニングチェアでガーガーいびきかいて寝てる人たくさんいて、みんなメンタル強いなぁって感心した😅
案の定、寝付けなかったので館内をふらふらしてみると、深夜3時でも裸で賑わっていたので人気の高さが伺えた😳
温かい飲みもの飲んだらホッとして、知らぬ間に私もガーガーいびきかいて寝てた😪💤
24時間3030円なんてコスパ良すぎるし、チェックアウトの時間気にせず昼までのんびりリラックスできました✨
駐車場料金もタダだし最高🧡

ぴのさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

なに健カレー

チーズトッピングしてみました🍛🧀

2023.12.31 17:55
なにけんさん大好き施設だよ😍レストルームは耳栓必須!天井がひらけてるからいろんな音聞こえてきて男性の爆音イビキやオナラ、咳、鼻をかむ音など😅女性エリアのリクライニングの方でよかったかもよー✨今年はいっぱいサウナ一緒に行ってくれてありがとう!来年もよろしくね😊よいお年を✨
2023.12.31 18:42
snow△♨️さんのコメントに返信

snowちゃんのなにけん愛を思い出して行ってきた✨女性エリアの方のリクライニングで寝たんだけど、それでもいろんな音が😂来年も一緒にサウナで遊んでねー♪
2023.12.31 23:09
私も睡眠に神経質なタイプなのでめっちゃ共感すぎて横からすみません😂リフリーでのおっちゃん達のいろんな音が気になりすぎて(特にくしゃみに毎回心臓ビクビクして)全く寝れんかったです😂カプセルって多少は防音してくれるんや、、とカプセルのありがたみを感じた宿泊になりました😂
2024.01.01 01:38
おはげさんのコメントに返信

リフリーそんな感じなんですね!寝不足つらいし大変でしたね😢私はリクライニングチェアのことをファーストクラスだ!エコノミーより快適に寝れるだろと自分に言い聞かせてました😂カプセルでも寝れるか不安なのに…そんな体験したら今後カプセルが天国に感じられそう😇✨
2024.01.01 23:43
ぴのさんのコメントに返信

リフリーのベッド、カプセルよりのびのびできて快適なんですが、殿方の音が本当に苦手すぎてカプセル(というか女性専用??)が天国に思いました😂なるほど!ファーストクラス!笑 それはいい案すぎます!笑
2024.01.02 00:42
おはげさんのコメントに返信

私はおっさん恐怖症なので、そんな音や気配に囲まれながら寝るとかムリです😰今後なにけん泊まるならリクライニングをファーストクラスと思い込む作戦で安眠です🤣お疲れさまでございました🙏🏻