こもれびサウナ
キャンプ場 - 長野県 木曽郡木曽町 事前予約制
キャンプ場 - 長野県 木曽郡木曽町 事前予約制
木曽駒冷水公園でのキャンプ帰りに友達と行ってきました🏕️
お山をずんずん登っていき🚙💨
15分で標高1030mのキャンピングフィールド木曽古道へ到着⛰️
何ここ!まるでフィンランドみたい🇫🇮
いや、長野だけど。
先日、フィンランドの方々が訪問されたそうで、スバラシイ✨ってお墨付きをいただい
たそうです☺️
木曽ヒノキ材を使ったサウナ室🪵
ベンチにタオル地のマットを敷いて、ゴロンと寝サウナするのが気持ちがいい🔥
ヒノキから抽出したアロマ水を頼んでおいたので、たっぷりとロウリュ🌲🌲🌲
めちゃ良い香りに包まれて蒸されました💭
ガッシングシャワーにキャーキャー言いながら、木曽駒ケ岳天然水を引き込んだ13℃の水風呂へ🌀
冷たくてまろやかで最高ーー🩵
こもれびが美しいデッキで森林浴🌳
3セット目くらいから空が曇ってきて
ついに雨が降りだした⛈️
ゴロゴロピカピカ雷鳴が⚡️
カミナリ恐怖症の友達はぶるぶる震えながら更衣室へ避難してました💨
笑っちゃいけないけど面白かった🤣
雨もまた大自然の真ん中サウナの醍醐味だなぁ〜と、痛いくらいの豪雨にバシバシ打たれながら、ととのいチェアにて思うのでした🤤
こもれびサウナさん最高だったーー!!
ほんとに水が気持ちよかったです😍山奥なので木々に囲まれた外気浴がサイコーでした!アロマ水はヒノキのチップから抽出してるそうで、自然そのものの香りに癒されましたよー🌲
伊那から40分、中津川から80分みたいね🚙ちょっと距離あるけど他のサウナと組み合わせて寄ってみてもいいかも?1時間半じゃあっという間だったなー
そっか!懐かしい時代だよね🏂うん、スキー場がキャンプ場になったんだよ⛺️せっかくだしサウナ寄りたくて検索したら近くにあった😊バケツシャワー爽快だよー🪣
山奥でめちゃ良かったですよー🌲🇫🇮木曽駒冷水で汲んだ湧水を持っていき、水風呂浸かりながらゴクゴク…天然水まみれで最高でした🩵
ぴのさん この前木曽駒ヶ岳登山時に、木曽の辺りはなかなかサウナないなぁと思ってたら、こんな素敵なサウナがあったとは🤩 天然水水風呂とバケツシャワー、森林浴外気浴でしょ、、、こりゃ最高ですね👏🏻
Googleナビでキャンプ場近く"サウナ"って検索したら出てきました📍最近はキャンプ後のサウナが楽しみです😚登山もですが、セットで楽しめていいですよね✨ありが㌧です❣️