天然温泉 かきつばた
温浴施設 - 愛知県 刈谷市
温浴施設 - 愛知県 刈谷市
刈谷ハイウェイオアシス内にある
かきつばたの湯💜
女湯の遠赤外線サウナは72度くらいを指していたけど、そんなに低いかな?って体感でした🧖♀️
3段目にいても汗はあまりかかなかったから、そうなのかなぁ?
水風呂は15度前半。
あまりカラダが温まっていないのか、冷たく感じました🧊
露天にある、プラスチック寝そべりチェアで外気浴してたらすぐ寒くなったので、早々にサウナへ🔥
12分くらい入って、水風呂&外気浴へ…
またすぐ寒っ!ってなったのでサウナへ…
3セットめは外気浴の代わりに、33度〜の低温高濃度炭酸泉(ラムネ風呂)に浸かってみました。全身プチプチの炭酸に包まれながら、ぬる〜くととのえるので、このパターンが気持ちいいことを発見✨
となりのぬるぬるすべすべの天然温泉高濃度炭酸泉は40度くらいでしょっぱい。
露天には源泉かけ流しもあり♨️
とっても温泉気分が味わえるなぁ☺️
平日夕方は空いてました💜
外が寒いからか、サウナがぬるいのか、私のカラダがおかしいのか…よくわからなかったです〜😅とてもいいお湯でした♨️最後は天然温泉でシメました!湯冷めしませんでした✨
明山荘もここも、たまたま口に入っちゃっただけなんです〜😂けど、味見するって大事ですね!これから天然温泉行ったら忘れずに舐めようと思います👍🏻笑
サウナもいいけど温泉もいい季節ですよね♨️🍁Rapiさんもかきつばた最近行かれてましたよね!まぁまぁ海かと思いました🤣
するけんの海気泉入りましたか? 大好きです♨️
行ったことないです〜😊Rapiさんおすすめなら、いつか行ってみたいと思います👍🏻✨
ぜひぜひ! 駿河健康ランド最高ですよ😉
何年か前に行ったことあるんですけど、まだサウナに興味なくって、まったく覚えてませんでした〜😅最近はサウナの種類、温度、水質、動線、…などなど、勝手に評価しながら入ってるので、面白いですね〜♩なんでこんなダサいBGMかけるんだよ!って心の中でツッコミながら外気浴してます笑
くろね子さんコメントありがとうございます🥰目が悪いのでもしかしたら見間違えかもしれませんが、ん?72度⁇と思ったような🤔謎ですね〜また確認しに行かなきゃですね👍🏻✨