成田空港温泉 空の湯
カプセルホテル - 千葉県 山武郡芝山町
カプセルホテル - 千葉県 山武郡芝山町
先日、空港ラウンジとか指定レストランを利用できる会員制サービスプライオリティ・パスをゲットしたのと、空港バージョンの御朱印ならぬ御翔印をゲットすべく、日帰り成田空港へ!
当初の予定では、成田山新勝寺から成田空港近くの空の湯に行く予定やったが、成田空港が思った以上に広い💦
プライオリティパスを使わないと今回成田空港まで来た意味がない!
今回搭乗したジェットスターは第3ターミナル。御翔印は第2ターミナル。プライオリティパスを使おうとしてるレストランは第1ターミナルと移動だけでかなりの時間を要するので、成田山新勝寺か空の湯を諦めないといけない。
というわけで、成田山新勝寺をあっさり諦め成田空港空の湯にやってきたw
成田空港第2ターミナルから送迎バスで約10分。
入ってみると、時間帯なのか、あまり混んでなくてゆったりしてる印象。そして、結構広々してて天井も高い。
洗体して、塩っけたっぷりの源泉かけ流しの温泉につかる。あったまる〜。
成田空港に着陸する飛行機も見える。
それからサ室へ!
サウナは10人以上入れる広さで3段仕様。
サウナマットはないので持ち込み推奨。
温度計は85℃くらい?オートロウリュ後やからか結構熱め。そして、この広さにも関わらず、ウチ含めて3人とかやから結構贅沢。
ウエディングソングとか歌えたら得点ゲットな番組をみながら汗を流す。
堂珍さんのビギンの恋しくてとかありがたいわぁ。
サ室を出たらすぐ左のところの水風呂へ。
井戸水とのこと。井戸水と聞くとなんとなく嬉しいw
冷たさも深さも広さもバッチリ👍
ととのいスペースは、露天風呂スペースにととのい椅子が数脚。ようやく涼しくなってきた風が心地よい。あまみバッチリ👌
ハーブスチームサウナもあったので入ってみた。
よい香りで温度はマイルドやった。
お風呂は他にもバスクリン的な秋桜の湯、炭酸泉、壺湯とか色々あった♨️
ほぼ源泉かけ流しに入ってたけど😁
身体がポカポカしたし、見たことのない飛行機もみられたしサッパリできた!
成田空港でいっぱいお買い物もして日帰りでもめっちゃ満喫したー!
次また成田空港に来ることがあれば、今度は成田山新勝寺リベンジやな🫡
そうなんです! 飛行機で東京に行くとしたらもっぱら羽田なので、今回は無理やり成田に行きました😅羽田もそんなに混んでるんですね💦11月から利用者ちょっと減るのかな?羽田も試してみたいです!
羽田はブッフェ形式なので、テーブル空けば早いですね。第3ターミナルのエアポートガーデン自体が楽しいと思うので是非👍泉天空の湯もありますしね👍 11月からはどうでしょう?使う人はカード切り替えるのでは💦
泉天空の湯はまだ行けてないし、御翔印もゲットできてないのでそのうち行ってきます😆その発想はなかったです!けっこう飛行機使いはる方は、切り替えてでもプライオリティ・パスを持つ方がメリットが大きいのでしょうか💦
羽田、成田、伊丹、関空、名古屋利用者ならレストラン利用大分メリットありますよね。名古屋に至ってはスパまで、、、一度使ってみたい、、、 海外は特にヨーロッパとか、空港内で飲食するとめちゃくちゃ高いので、プライオリティパス助かりますね。 切り替える人も確実にいると思いますが、様子見の人もいるでしょうし、一時的に減るかもですね。
確かに海外に行かれる方はプライオリティパスを持ってるとメリット大きいでしょうね💡 ウチは専ら国内なので💦 セントレアも行きたいのですが、大阪からやと空港ホッピングになるのかなぁ、とか思ったりしてます😅